微风徐徐,太阳再次释放出它温暖的光芒,照射着大地;朗朗的读书声也再次响起,不过这次不一样了,我已经是初二的学生了。初中的生活井然有序地过了一半,在已经过去的日子里,我又结识了许许多多新的朋友,在新的学习圈中,有欢笑,有泪水,深深的友情在每一个人的心中存在。
友情是什么?翻开词典,友情就是指朋友之间的感情。
现在回想起来,已经有一些日子没有和以前的同学交谈了,他们毕竟和我师出同门,在一起学习生活了六年啊!
我每天都可以遇见他们,我经常是憋了一肚子的话想和他们交谈,但是上帝似乎不允许这样,我每天都同这些曾经的好友擦肩而过,若不是我先开口,六年所积累下来的友情可能早就要化为乌有了。
时间慢慢地流逝着,我们也不断地在长大。在人生的道路上,我们经历了不同的阶段。在每个阶段,我们都要结识许多新的朋友,那为什么我们就应该放弃曾经有过的友情呢?难道这就是所谓的“有得到,就要有付出”吗?难道这就是所谓的“朋友不是永久的朋友,敌人不是永久的敌人”吗?
离别是肯定会到来的,有相会就迟早会有离别。但离别绝对不是友情的终点,友情是可以持续的,否则,就像一首歌中唱的:“既然离别难免,今生何必相会”。如果友情随着人的分离而破裂,那长时间地去经营这座友谊之桥又会什么意义呢?既然这座桥迟早会因时间的长河而倒塌,为什么还要修这座桥呢?
友谊之桥坏了,很难修复;长时间所积累友情破灭了,很难修复。既然很难修复,为什么还要让它破损呢?如果你不想这样,就回家看看你曾经的毕业照吧,它会帮助你修补你的友谊之桥。