还记得,有种感觉叫刻骨铭心,如今却渐行渐远
还记得,有种情结叫魂牵梦索,如今却烟消云散
今天是元宵节。坐在窗前,看着夜幕空阔的大街上早没了往年的热闹。世界公园冲天的烟火,虽然绚丽,但在城市空阔的夜空中却显得格外单调,没有了让人激动的情绪,楼下空无一人,这还是过节吗?我不禁疑惑了
今天是元宵节,你们家会吃汤圆吗?
不知道耶,这要看我妈有没有想去买了,刚吃完饭,肚子那么撑,哪吃得下!
吃元宵不如吃巧克力,都是甜品!
那你去看花灯吗?
花灯?哪里有?做作业都来不及,写错还得罚抄,还看花灯?
同学们在腾讯上问候着。
元宵节的传统习惯,已经少人问津了。每当楼下响起鞭炮,家家户户都关上门窗,是怕爆竹炸进家?还是
现在的元宵节怎么这么冷清啊?奶奶在一旁感叹着,小时候,每过一个节,大家都开心得不得了,放鞭炮,放得烟蒙蒙的,到大街上放,引得大家都出来了,满大街的人啊。观花灯,什么色的都有,特别漂亮。街边摆摊的小贩又是烤红薯又是糖葫芦,边走边吃,别提多快活了。不像现在,放放烟花就了事了。听着奶奶的回忆,我也开始向往那个喜气洋洋的元宵。
现如今,随着科技发达,洋节迅速进入我们的生活。圣诞节,情人节,复活节这些节日我们一个也不会错过,圣诞帽,巧克力,鲜花必备的东西我们一个也不会漏。它们占据了我们的世界,把土节推向了幕后。
也许,洋节总能给我们带来新鲜感,但土节却是千百年遗留下来的文化精髓,我们怎么能因为时尚而抛弃精华呢?节日是一种民族文化,我们每一次庆祝节日,都在有意无意中延续这种文化,那些载着千年的美好节日,怎么能让它们在我们手中毁于一旦?
天,黑了。夜,深了。烟花结束了。天空又冷清了。偶尔有车子刺耳的警报声不断在空荡荡的街上回响。