风筝的作文
今天,阳光明媚,云哥哥眨巴着一对小眼睛向你望去,来自南通市博物馆的老师让我做了一回风筝,这位教师讲解了许多许多做风筝的要点,重点突出,让我一听就觉得风筝做起来一点也不难。
开始了,同学们一个个狂做起来,其实,我现在又觉得做风筝是说起来容易,做起来难啊!“唉,我不会穿线!”不知道谁说了这句话,同学们就各自埋头苦脑的坐在座位上思考着怎么穿线。我用一根细细牙签在风筝上订了一下,嘿,怎么回事,洞怎么不见了,我再订一下,“好了,好了,我本大小姐真厉害!”我又用同样的方式订了一个小洞,然后小心翼翼地用牙签往线下面顶,这根线就像调皮的小孩子一样,久久不让我穿进,哼,我就不信,我再穿,我再穿,这位淘气的“小孩”好像在说:“来吧,我不怕你!”我不以为然,还是用力的顶,牙签断了,算你赢,我请来我的“学长”施天浩,来帮助我,他呀,一顶就顶开了,“我倒”,他真厉害,我高兴极了。
当我做好之后 ,就开始涂色了,这是一只可爱的小马,它拎着个灯笼,我该怎么涂色呢,如果全都涂完,那水笔不够用,如果涂点花纹……这个主意不错,我拿起粉色,把小马的衣服画上波浪纹,再用金色在粉色之间画出月牙纹,一件衣服画好了,用蓝色把裤子涂好,灯笼涂上红色,完成!我就等着放风筝了!
做风筝太有趣了!