冬爷爷刚迈着蹒跚的步伐离去,春姑娘就迫不及待的和大家见面了。
踏在乡间的小路上,淋浴着早晨,那带着湿润气息的春风,呼吸一口带着泥士芳香的空气,顿时感到心旷神怡,精神振奋。极目远眺,太阳妹妹像没有睡醒一样,羞涩地露出半张通红的脸。田野里,油菜颈顶着金灿灿的花儿,油菜花儿张着小嘴吐出芬芳。脚边遍地豆花儿也不甘落后,绽开了它们那灿烂的笑脸,像一只只紫色的蝴蝶,在碧绿的叶子中捉迷藏。
在池塘边,有如痴如醉之感。池水清澈见底,瞧啊,水里的游鱼,水草可以看的清清楚楚,鱼儿在茂密的水草中自由自在地游来游去,还不时的顽皮地吐出几个泡泡。那边一只母鸭也出来凑热闹了。不时发出“嘎嘎”的叫声,怪不得人们常说“春江水暧鸭先知”呢!
布谷鸟“布谷、布谷”地叫着,它好像在催我们要好好学习,俗话说的好,“一年之计在于春,一日之计在于晨”到这里,我就好好学习了。
春天,真好!