几个黑色较小的身影划过天空,风儿轻轻拂过大地,这一切预示着一个美好的季节——春天的到来。
“哗——哗——”小河醒了,唱着歌奔向那浩瀚的长江。小草鼓足了劲,探出头来大量这个如诗如画的世界。春风姑娘轻轻拂过柳树,;柳树便挣脱了一冬对枝叶的束缚,为自己披上了绿色的新衣裳。小花儿们绽开了笑脸,迎春花最狡猾,花言巧语地骗过了姐妹,却在夜里偷偷绽放,为春天奉上第一朵美丽的花。
俗语说:“一年之计在于春”每到春天,农民伯伯就在地里忙了起来,除草,插秧,浇水,施肥,一样也少不了,这样,将来才有好收成嘛!
这个季节,雨是最寻常的,一下就是两三天,可别恼,看,雨像牛毛,像花针,像细丝,密密的斜织着。树木花草贪婪的吮吸着甘甜的乳汁,咕咚咕咚地喝了起来,好让自己更美丽,为大地增添一份色彩。
看呀!小学生也背着书包来到了学校,他们朗朗的读书声伴着鸟语花香在校园里久久回荡,给了新的一年一个美好的开端。
啊!我爱春天,爱这万紫千红的春天。