保护地球作文
地球是人类的家园,大自然使我们生死相依的朋友,地球空间是有限的,保护地球这位朋友使我们的使命更是一份责任。
不久前,我在网上看到一条这样的消息,有一只长颈鹿生病了,不吃食物,还没有等到查出病因就死掉了,随后动物园中的科研人员对它进行了解剖,解剖后人们发现在这只长颈鹿的胃里有很多五颜六色的塑料袋!长颈鹿误食了它们去消化不掉,结果越积越多,到最后胃里没有了多余的空间存放可以维持生命的食物,只有走向死亡。
那这些垃圾袋是从何而来呢?原来是前来参观的游客胡乱丢弃最后被风吹进了长颈鹿居住的展区。读到这里,我的心里久久不能平静。我们的一个随便的小动作居然可以化作利器伤害身边的好伙伴。它们本可以活得那样肆意那样逍遥……
从那时起,我开始注意身边的环境。不管垃圾箱离我是近是远,我一定会把路上遇到的垃圾捡起来,把它们投放到指定的地方。不仅如此,我还主动帮助楼梯间存放垃圾的叔叔阿环卫阿姨清理楼道里的垃圾,小朋友们,看到这里,你们有没有一些心动呢?赶紧加入我的队伍里,我相信只要我们坚持常常做,我们的环境一定会越来越好!