伤痛的作文
冷冷的月光停滞在脸上,谁为我擦干溢出的泪花。风来的突然留一地悲伤,遗忘呼啸而过的殇。——题记
渐渐离去的背影,留下了一片阴暗。无论是在心里还是在身上都有着无法平息的痛楚。泪从眼里慢慢滑落到脸上……
不知不觉中我已经醒了过来,发现脸上还有着残留的泪。想起刚才的梦忧喜参半。喜的是终于见到你了,虽然是在梦里,虽然只有背影,但即便如此我也心满意足了。忧的是想起了三年前。还记得三年前,你不声不响的走了,再也没有回来。心中满是惆怅。回忆着与你的过往,以为这样便可以减少心中的思念,可是没想到不到没有减少反而越来越思念你了。想着想着,泪在不知不觉中慢慢的滑落了。
还记得那时无论什么事你总是迁就我,那时的我年少轻狂,不知天高地厚闯下了不少的祸,你知道以后不到没有打我,也没有骂我,反而去帮我顶罪。你宠我,惯我,不忍心叫我吃苦。因为我你吃了许多的苦,可你从来也不告诉我。现在你离开了,在没有你的日子里,我不得不学会照顾自己。因为你的离开,我开始变的成熟了。
月光下鲜红梅花与遍地白雪相伴,这是你最喜欢的画面了。为了这个你在面前种了两棵梅花。每到下雪的时候你总会去看,有时也要拉上我一起去看。渐渐的我也喜欢上了。我曾问你为什么梅花比其他的花还要香。你告诉我说:“因为梅花开在冬天啊!他和人一样,必须要经历过痛苦和磨难才能变得成熟。”正如你所说的,因为你的离开给我带来的伤痛才使我变得成熟。
真的感谢你,愿你在天国幸福,安康。因为带给我的伤痛使青春的我慢慢走向了成熟。青春需要伤痛,因为只有经历过伤痛才能变得成熟。真的感谢你——妈妈。就像你说的,经历风雨才见彩虹,经历伤痛才能成熟。