伤痛的作文
燕子去了,有再来的时候,但回来的并不一定还是原来的那只;杨柳枯了,有再青的时候,但再青的亦不是先前的那片青了;桃花谢了,有再开的时候,但再开的也不是以前的那朵了。
——题记
伤痛,使人的生命更加美丽;伤痛,使人的生命更加精彩。正是因为这个世界有着伤痛,所以才使它变得更加完美。
万物萧瑟的冬天是四季的伤痛,但正是因为有着冬天的肃杀才会有春的灿烂,夏的热闹,秋的丰硕。因此,冬同样也是四季的魂魄。
伤痛就是一幕幕悲剧,让人凝眸思索,让人深沉博大;伤痛诗一首如泣如诉、低回萦耳的歌,直达人的心灵最深处,让人感知生命的本质;伤痛是一个个岛屿和暗礁,激起所有人的美丽人生浪花;伤痛是一份宝贵的财富,人生正是因为这些看似讨厌的伤痛,才逐渐地不如成熟与辉煌,因此可以看出没有伤痛的人生,终究是肤浅的。
我们知道,“醉里挑灯看剑”是辛弃疾的伤痛;“死前恨不见中原”是陆游的伤痛。由此看见,伤痛是凄美的文学情结,爱国情结。
每个人都有伤痛,但缺乏的是怎样去看待伤痛。在我眼中,伤痛是美好的,精彩的。它就是一道人心中的彩虹,一份永远美丽的记忆。伤痛是人们该有的,因为有了它才会使我们的生活更美。越是美丽的人,他所拥有的伤痛就越多。因此,我们应该好好把握人生中所该有的伤痛。