伤痛的作文
伤痛是黑夜中的纵横交错的悬崖峭壁,无法预见,无法会知,一个错步,便陷入万劫不复之中。
一阵凉风吹过,弯了草儿纤细的小蛮腰,沥青路上的落叶也不情愿地挪了挪自己的老窝,发出“吱咔”“吱咔……”的声音。我在树下的长椅上坐下,抬头看那只剩下零星的枯叶在风中颤栗的老枝桠,忽略了长椅冰冷的触感带给神经那瞬间的呆滞。
我将视线转移到沥青路上行色匆匆的人群,我看到了,看到了那些行人中的异类。他们正在慢慢地淡出这个世界,与这个世界脱离组织。他们的瞳孔黯然无光,少了本该属于他们的光彩夺目。他们的神情呆滞木愕,失去了们该属于他们欢乐喜悦。
他们被伤痛压得无力喘息,却仍需在生活面前强颜欢笑,只因太过与执着,而背负上本不该属于自己的另一份伤痛。一旦当它萌芽之际,没有将其在摇篮中扼杀,那么噩梦即将降临,无人再能阻碍它疯狂的侵蚀,直到它腐烂在你的记忆深处,为你千疮百孔的灵魂铭刻上属于它的印迹。
就如同走进了一个神秘的迷宫,你越是钻牛角尖,就越容易陷入死胡同。当亲人的逝去,朋友的背叛,巨大的伤痛笼罩了你,当你封锁了自己的内心,沉浸在无穷无尽的伤痛之中无法自拔时,请不要遗忘了自己身边的那些关怀和呵护。逝者已矣,叛者不归。失去了的就是失去了,生活还是要继续。面对那些已经失去了的,我们应该学会放下,将一切留给怀念,好好去珍惜身边每一个关心自己的人,珍惜自己现在拥有的一切。
难道不应该是如此吗?思绪至此,我的嘴角不经意间勾起一丝愉悦的微笑。再看行人,仿佛已经多了些特别的东西,我想那就是所谓的大彻大悟吧。