生命的力量作文
一株不起眼的野花,也露出生命的渴望;一颗弱不禁风的树苗,也努力的吟咏着自己的青春。生命的力量是多门的顽强啊!
在垃圾桶旁边长着许许多多的枇杷树——他们都是人们丢弃垃圾时遗留下的种子成长的。它们是多么顽强啊,没有人去注意它们、关心它们,他们甚至要经常忍受人们的践踏,但他们不怕,拼命的生长。在这臭气熏天的地方努力着、拼搏着,哪怕有一点点营养都要极力去吸收。最后,经过各种艰难的考验,它们如愿以偿的活了下来。
在坚硬的路道中,顽强的生长着着一棵小树,在细雨和烈日的袭击之下,它显得那么苍老,但是你去拔它,它却纹丝不动。我想几度春秋之后它一定能长成参天大树。
在路边,你总能看见一丛丛野花。它们没有温室里的花美丽,更没有牡丹那样娇艳,但我觉得它们并不逊色于其他花。每个人都有每个人的特点,每种花也是姿态不一,各有各的美。每当百花齐放的时候,总会有一种让人流连忘返的美。
生命是多么的顽强啊!我们不要忘记那些微小的生命,要知道,它们虽然无声,但也受阳光雨露的滋润,是它们装扮了世界,是它们让大自然觉得不再孤独。它们珍惜生命、热爱生命,只要有一丝希望,就决不放弃。我们要好好学习它们那种拼命生长、顽强拼搏的精神!