生命的力量作文
春天,我在花盆里撒了一些太阳花种子,然后又在土壤上撒了一些小石子,哈哈,你是不是想问为什么要撒石子呢?我是要看看这小小的种子能不能从石子的缝隙中钻出来,不屈向上,茁壮成长。
每天放学我都会迫不及待地冲进小区,推开房门,奔向阳台,趴在花盆上仔仔细细地观察,观察石子的缝隙中那如同尘土大小的种子是否发芽。可是那些小小的种子好像睡着了似的,丝毫没有动静!我有点失望了,就像泄了气的皮球。我把花盆移到了阳台的角落。
一天我在阳台上玩耍,无意间发现被我放在角落的太阳花花盆里出现了绿绿的小点儿,我立即俯下身子看个究竟,原来是太阳花种子从小石子的缝隙中探出了小脑袋,绿绿的小芽儿,小小的叶片中间凸起了一小块,细细长长的茎是紫色的,非常可爱!我赶紧拿来了水,小心翼翼地浇在小芽儿的缝隙中,浇过水的小芽儿看上去更绿、更生机勃勃啦!就像一只只绿色的小精灵!
小小的种子里竟然蕴藏了这么大的生命力!它钻出泥土,挤出小石头间的缝隙,这需要多么大的毅力啊!