关于我的作文
我的名字叫刘圆圆,你们知道我的名字为什么叫刘圆圆吗?因为我刚好是中秋节的那一天生的,中秋节的月亮又大又圆,这是第一个圆。第二个圆是爸爸妈妈希望我们可以团团圆圆地生活。别看我的名字有两个圆,可我的外貌一点都没有圆,脸尖尖的,眼睛小小的,笑起来就像一条线。
我今年八岁,已经上小学三年级了,每门功课都很好。还曾经跳个级呢!但我也有很多的缺点。
一天早上,我七点钟准时起了床,匆匆忙忙穿好了衣服,背上书包,正准备冲出家门,正在做饭的妈妈看见了我,连忙问:“牙刷了没有,脸洗了没有?”“哦,知道了!”“你看你,学习成绩虽然好,可生活上真的是个吗大哈啊,连刷牙这种小事都不记得了!”我连忙把书包往地上一扔,跑向洗手间刷牙。刷完了牙,我不管三七二十一,我便把门用力的一关,“冬冬冬”跑走了,吓得刚睡醒的爸爸从床上蹦了起来。
我匆匆忙忙地向学校跑去。快到学校门口了,我忽然发现我的书包竟然忘带了,我不敢犹豫,又急匆匆地向家跑去,一到家,我赶忙背上书包一看钟,呀,这下子糟糕透了,已经八点五十五了,爸爸看见我直摇头。我撒腿就往学校跑去。到了学校,值日生拦住了我,说:“你的红领巾呢!”我理都没敢理他,只管往教室里冲。刚到教室,生活委员就给我泼了一头的冷水:“刘圆圆!你昨天是怎么当的值日组长,地都没扫干净!”哎,我真是个倒霉蛋啊!昨天就根本不是我们这个组扫地呀!这时我要不是看见班主任张老师来上课,我一定不会和他善罢甘休的。
这就是我,一个聪明的小女生,但又是个马大哈,一个倒霉蛋。