关于我的作文
傍晚街角,我特意绕路,在一小摊上找到了从小就非常喜欢吃的冰糖葫芦。一口咬下,酸甜的汁液沁入我的舌间,和着斜阳,我继续踽踽独行。
回想起期中考前一周,班主任用严厉的口吻再三强调这次大考的重要性。同学间并不多言语,再开口,挟带了几分不小的火药味。
夜幕放下,垂在房间不起眼的一隅,还是强打起精神,驱赶着倦意,不肯离开成堆的学习资料。我若睡了,可别人却仍笔走龙蛇。拿起一本文摘,刚想翻开,却在重重顾虑中不甘心的放下。不能时时感受我所爱好的优美文字,却要低头啃着艰涩难懂的数理化。
考场,正襟危坐,提笔答题,掩卷退场。我焦躁不安,偏又踌躇不前,被周围的人群挤在走廊一角,懒懒中有了几分放肆。
再忙起,是各科老师发下来抹了朱红色的答卷。教室里静悄悄的,分数吞噬一些人,也成就一部分人。公布榜单,我的名字赫然出现在第二个。提着书包回家,内心悦然的同时又有几分酸涩。
只有这样,这样累,才能抵过?
我怅然,不觉间,又绕到了很久不曾光顾的小摊边,一支支红艳艳的糖葫芦串映入眼帘。边上坐着正挑拣山楂的阿婆,她灵活热情的眼神扫过我的脸庞。
我招招手,阿婆会意的直起身子,从架子上拔下一根递了过来。我迫不及待地咬上一口,笑着说:“好甜!”咽下口水,又说:“也酸。”
阿婆呵呵笑了,弯腰继续分拣着红果果,不经意地说着:“就是酸酸甜甜才好吃嘛!”
我停住,静静凝视着手中的糖葫芦,只酸不甜太涩口,只甜不酸太腻牙。人生五味,更是少不了酸和甜。
酸酸甜甜是我,也是你。在酸甜中品味独特,在酸甜中耐心播种,静待花开,等来成长和收获……