真善美作文
上学期老师发给我一本书,书名叫《少年向上,真善美伴我行》,里面有许许多多的故事,可好看了。可是,我总觉得书上说的真、善、美似乎离我很远,当我问老师到底什么是真善美时,老师笑而不答,只是让我在生活中去慢慢体会。
“豪豪,天冷了,要加件衣服呀。”“豪豪,豪豪,上课要迟到了,你快点走,路上不要玩”“豪豪,上课要认真呀,听老师的话,不要玩小动作啊。”奶奶又开始唠叨了,真得很烦。我很想大声对奶奶吼。但一想到奶奶的白头发,我只好默默地不吭声。从幼儿园到现在,奶奶每天都在我耳边不停地唠叨,也正是在这唠叨声中我慢慢长大,身体比同龄人健康,学习习惯也不错。我才发现这些都是奶奶唠叨的功劳。这时我觉得真善美就是奶奶的唠叨。
上小学了,我多了不少的同学。一次语文课上,我趁老师在黑板上写字的时候,打开爸爸才给我买的玩具玩了起来。同桌郑涛涛看见了,急忙拍拍我的手轻轻地说:“李家豪,别玩了,我们一块听课吧,要不等会你就错过好多知识了。下课后,我陪你一块玩吧!”是呀,多亏了郑涛涛的提醒,要不我还真得错失了很多知识了。多好的朋友呀!我为自己有这样的好朋友感到幸福。这时,我觉得真善美就是好朋友在我犯错误时那及时的指出和真挚的帮助。
而今我已是9岁的少年了,我已经学会了用我的眼睛发现生活中更多的真善美。那天,天阴沉沉的,很冷,奶奶提醒我上学路上带把伞,我嘴里答应着,但心里却不怎么在意,没有带伞就大步流星地去上学了。放学后,天下起了倾盆大雨,我站在校门口,焦急地盼望着大雨快停,可它却越下越大,丝毫没有停的意思。正在这时,一位大姐姐撑着一把大花伞走了过来,轻轻地对我说:“小弟弟,我送你回家吧。”这时,我又觉得真善美就是大姐姐在下雨天撑起在我头顶的那把遮风挡雨的伞。
真善美就在我们的身边,她是奶奶碎碎唠叨中的疼爱,是同学真挚的关心与帮助,是大姐姐温暖的关爱,是世界上所有爱的集合。