真善美作文
过完年,这几天在家着实太无聊了,就商量如何打发这一段“美好时光”。由于都不愿意出远门(其实就我一人不愿意),就只好去看一场电影了。老妈很清楚我看电影的原则:只看3D片,4D片或恐怖片。所以最后就锁定了《西游 降魔篇》。
本片都是以一种喜剧的形式来导演。首先,这个故事分三个阶段来讲。首先是,唐玄奘,也就是驱魔人,来到一个小村庄,一开始,有个四五岁的小女孩在船上唱歌,他爸爸就扮妖怪来逗她,结果,她爸爸逗她开心的时候,被妖怪给吃了。而且,后来由于道士的失误,又有很多人都死于非命。唐玄奘趁鱼妖恢复本身时,用《儿歌三百首》(当时我快要喷了,顺便吐糟一下:那时有儿歌三百首吗?)来唤醒它本性原来就有的真善美,但不想,鱼妖在被唐玄奘“折磨”快要崩溃的时候,另一位驱魔人(舒淇饰)把这鱼妖给收服了。
第二个妖怪,猪妖。在山里,最讨厌喜欢美男的女子(如果那个朝代有花痴这个词,相信猪妖会毫不犹豫的说讨厌花痴),唐玄奘来到这里后,一眼就识破了猪妖的阴谋,并和另一个驱魔人(就是舒淇),齐心协力,把猪妖打伤,最后猪妖却逃跑了。就在这不知不觉中这个驱魔人就爱上了唐玄奘。不过说句实话,这一段真的很搞笑,很囧。特别是舒淇霓笑这闭上眼睛对唐玄奘说:“你不知道女孩闭上眼睛就是让你亲的吗?”特别让人无语。
后来他师父说,要到五指山下去找凶狠狡诈的孙悟空才能收服猪妖,后来他跋山涉水,终于到了五指山下,进了莲花洞,并找到了孙悟空,收服了猪妖。可唐玄奘上当了,放出了传说中的妖猴。结果,又让另四位驱魔人化成了灰烬,也包括舒淇演的。唐玄奘立地成佛,变成了唐僧,唤醒了孙悟空体内的真善美,给悟空戴上了悟空环,然后就是众人熟悉的西天取经了。
这次电影不仅仅是电影,还告诉了我们一个道理,人,本性是善良的,有些,只是被魔侵蚀了,我们只要唤醒他的本性。只要有真、善、美,就可以让你所向无敌。