真善美作文
有人说:“我们身边缺少美。”可我觉得缺少的不是美丽,而是发现。只要我们留心生活,仔细观察,你就能发现身边的美丽。在我们的校园大家庭里,就能随时发现各种美。
一天,大扫除后,校园里干干净净,舒舒服服,不久后却见一块香蕉皮“躺”在了操场上,大煞风景。下课了,一个一年级的小同学第一个活蹦乱跳地跑向了操场,随后是一个五年级的同学,他们都快步向香蕉皮走去,不约而同地去俯下身子,相视一笑,共同将香蕉皮扔进了垃圾桶里。他们是那么自觉,那么爱护,那么美丽,成了学校一道亮丽的风景。
真善美就在我们身边,就体现在小事上,自觉保护环境是真善美,无私捐赠爱心也是真善美。一天,老师号召大家为贫困山区的孩子们进行“爱心一元捐”,同学们听了后,都积极踊跃地献出自己的爱心,有捐一元的,也有的捐二元,一下子,讲台上就堆满了“爱心纸币”。最后,只剩班上的王月没有捐了,大家都在想:他是出了名的“铁公鸡”,这次肯定又耍赖,不会捐的。谁知,他却从口袋里掏出了崭新的十元钱,很虔诚地走到讲台,恭恭敬敬地送到老师手中。同学们被他的举动惊呆了,教室里爆发出雷鸣般的掌声。事后,他认真地说:
“这是我们少先队员应该做的!”他的真诚的行动、他的朴实的话语不就是一种美吗?
真善美就在我们身边,不需要豪言壮语,不需要轰轰烈烈。你的一句问候,一把搀扶,一份捐赠,一次力所能及的义务劳动、、、、、、就是真善美。同学们,伸出我们的双手,献出我们的爱心,让我们行动起来,做真正的真善美少年吧!做传递正能量的少年吧!做幸福的少年吧!