回忆的作文
美丽的一切仿佛都会在温暖的春天萌芽。春能令人沉醉其中,春也能让人对一切都充满希望……
正处于“春日”的我们,仿佛有了更多没有发挥出来的精力使我们意气风发。春能使沉睡已久的大地复苏过来,使一切的一切又重新走向新的人生轨迹。
看,门前的小花、小草正在发芽。看,小鸟们又在天空中自由自在地飞翔了。听,万物正在复苏的清脆悦耳的声音,所有的动物们似乎在唱着属于自己的演唱会,没有止境似的……仿佛所有的一切正在拉开序幕,令人期盼不已。
昔日的春似乎更加令人回味,因为它们已经离我们而去了,一切的轮回是代表一切又是暂时停止在人们的大脑之中,但是春永远不变的是开始是希望是值得我们大家期待的一个美丽而又神奇的季节,一个新的季节的开始就如同一轮新的红日的升起,可是有些东西,一旦更新就不可能再次回到过去。当然,春日给我们带来最多的是回忆,应该就是万物的复苏,一切正在孕育的感觉,一切都在准备着自己新的一个灿烂生活,一年一年地往复,没有厌倦过,没有任何烦躁,它们一直都在重复、一直都在令我们期待着。
也许春就是可以把它单纯地理解成为一个普普通通的、简简单单的、崭新的开始而已。既然是新的开始,也就代表着一切新的希望,我们也就不可以放过任何一个可以使我们自己“重获新生”的希望,就像春天一样。它给我们带来那么多的惊喜与意外,它用它平凡的一生给我们那希望的神圣启示。在春日的日记里,我们不妨可以读出更多令人觉悟的道理来。
作为新一轮的春日,我们不可以只看得见表面光鲜靓丽的春日,我们应该读懂的、看懂的、听懂的、领悟懂的是内心深处真正的春日,因为那才是真正的春日,所以我们应该携手一起回忆美丽的春日!
一年四个季节,给我有最大影响与震撼的就是春日。春不仅外表美,而且内心也美,他用自己的生命来演示伟大与神圣,它带给我们的无法用语言来完全表达出来。既然已经领略到,我们现在就需要学习它那不朽的精髓。
回忆春日,它给我们带来希望;回忆春日,它给我们带来美丽大自然;回忆春日,它给我们带来意外和惊喜……在春的身上我读到更多的是自然,是美丽,是希望!在自己失落的时候,回忆春日的美好,我不再失落,在自己遭遇失败后,回忆春日的希望,我不再气馁。