难忘的老师作文
我们从小学一直到大学,会有无数的老师来教导我们,而你又能在心中记住几个呢?我还记得一位小学老师,他幽默风趣,笑口常开。
那一年才升入五年级,老师们都换了。一位年迈(有一点夸张,也就五十多岁吧)的老师走进教室,他穿着一身黑色的粗布衣裳,下面穿着一双皮鞋,很不般配。他的头发乱蓬蓬的,活像一个“鸟窝”。他自我介绍道:“我免贵姓李,名……”
下课后,听同学们说着打听来的小道消息:“他上课很好玩,不打人的……”真的不出所料,他上课连连出笑话,一会儿给我讲东,一会儿给我们讲西,而且一节课下来,收获的知识还真不少呢!
他在学习中很关心我们,由于他教的是语文,所以经常向我们推荐几本好书,让我们积累更多的好词佳句,写好作文。虽然他不是我们的班主任,但对我们班的事情都是十分关注的,有时上班会,也过来凑个热闹,发表自己的几条建议。
就这样他陪着我们度过了两个春夏秋冬。两年后,我们小学毕业了,而他也快要退休了,快要分别的时候,我们之间好不自在,和他相处了两年,也快乐两年,而今天我们快要分开了,在我们的学习生涯中不会再有他天真的笑脸和他所讲的有趣的笑话。“天下没有不散的宴席!”他说道:“好好学习,不要辜负我对你们的期望。”就这样,我们升入了中学。
在中学生活中,我们又认识了许多老师,但在他们身上,我没有找到李老师的身影,
也许他是我一生中遇到的最好的老师,我一定会记住他!