联欢晚会作文
“动物节”快到了,动物们决定搞一个联欢晚会。
大伙儿可忙起来了:百灵鸟小姐每天早早起来练歌喉;小白兔小姐抓紧时间练习舞蹈;小猴先生要表演魔术,当然也得赶紧练;猫咪小姐与老鼠先生还要练习相声……只有小象和小熊闲着。一天,小象对小熊说:“小熊,你我都闲来无事,我们来建舞台吧!”小熊听了连连点头,说:“好啊。小动物们都太忙了,根本没时间建舞台。”它们一下子从“大闲动物”变成“大忙动物”。小象忙着去搬木头、找彩带;小熊呢,则一边建造舞台一边设计。
联欢晚会开始了,小兔表演舞蹈,小青蛙表演打鼓……但最引人注目的还是小象的喷水,小熊的玩球。因为,动物们看到的不尽是它们的表演,还是它们的心呀!
当然,从这次联欢晚会开始,舞台永远留下了。因为,舞台里有勤劳的汗水,还有一个深刻的道理:我们应该乐于助人,如果你在别人需要你的时候帮助别人,别人也会在需要的时候帮助你。