敬爱的老师作文
我最敬爱的人,她是一位园丁,培育着祖国的花朵,她是一根蜡烛,点燃了自我,照亮了别人。这种默默无闻的奉献精神,是我们的好榜样。
记得有一次,冬爷爷悄悄降临,我却不幸地患上了感冒。上课的时候,我不停地打喷嚏,全身还发热发冷,我要不时地添加衣服,当我穿下最终一件衣服时,已经像个“雪人”了,可我还觉得冷,胡教师敏锐的眼睛发现我在发抖,就急忙走到我身旁温和地问道:“梓浩,哪儿不舒服?”我轻声答道:“我觉得有点冷。”胡教师伸出温暖的手摸摸我的额头和手,说:“来!披上我这件外套。”话音刚落,她已经把自我的外套脱给我了。我怕弄脏了教师的外套就说:“胡教师,我不冻了。”教师用温和而又严厉的目光望着我,好像在说:“快穿上,别冻坏了身子!”我再也不拒绝教师的好意了,立刻穿上外套,全身顿时暖烘烘的。
放学了,天空忽然下起了倾盘大雨,妈妈来了,我把外套还给了教师,慢慢地走,最终,我的眼睛仿佛被雨水打中了,眼前一片模糊,我在心里默默地祝愿着:多谢您,教师!愿您永远平安、欢乐,我最敬爱的好教师!”