总有一种记忆值得珍藏作文
我常常站在窗前回想那天真的小时候。当月光倾泻下来的时候,我仿佛又浸润在童年的时光里……
童年——给予了我无限欢乐,让我学会了如何开怀大笑,如何哇哇大哭……对于童年,我虽抱有遗憾,但是却并不后悔。童年有太多东西值得我去珍惜,去爱护,童年就像一个百花怒放的花园,里面有芬芳奇异的花草,让人流连忘返。
童年时的玩伴,陪伴我度过了许许多多的岁月。记得有一次,我和几个小玩伴闲着没事做,便跑到沙地去玩沙子,我们在沙子上画了许许多多的动物,小鸟和小花,我们虽然把全身玩得脏兮兮的,可心里却是甜的,我们在沙地上画了东西以后,还用沙子堆起了一个“小城堡”。虽然有时不是很牢固,风一吹就散了,可是我们会不厌其烦地一次一次修补,各自的心中也怀有一份小小的喜悦。其实我童年除了玩沙子这种小儿科的游戏,我还干过一些“不正当”的勾当呢!
那天,我一个人在家闲得无聊,便去找一个小伙伴,没想到,上楼时敲错了门,我飞快地跑上楼,找了个安全的地方躲了起来,可这次的小误差却让我玩性大发。我喊上那个小伙伴,两个一起去做“坏事”。我当时也知道这是不对的,可是最终感性战胜了理性,我们跑到对面那栋楼的一楼,轻轻地敲打着一个素不相识的人的家门,敲打完之后,我和那个小伙伴像长了翅膀似的,飞快地跑上楼,不知道的人还以为我们屁股上点了火,那人推开了门,轻轻问道:“谁呀?有人吗?”过了半晌没人回话,他把门关上了我们吓得不敢出声。我们第二次胆子更大了,猛烈地敲打着另一个“倒霉”的人家门,然后迅速地逃离了我们所谓的“事发现场”。而这个人十分凶,毫不客气地大叫道:“是谁,给我出来,再乱敲,等我把你逮到了,交给你妈妈!”我们却比上次大胆了许多,捂着嘴,不敢笑出声来。现在,长大的我们想起自己当时的所作所为,脸上还是一阵白一阵红的。
总有一种记忆值得珍藏,而这种记忆将是我一生中最宝贵的财富。也许它像流水始终会流走,像珍珠始终会褪色,像花朵始终会凋零,但我会始终将它珍藏在我的生命中。