听着孙燕姿的歌,心中荡起一丝丝涟漪。
“又下雨了……”窗外的雨肆意地舞着。
“我不许你再和她一起,你要是继续和她在一起就会变坏的。”妈妈在我耳边发号施令。我动了动嘴唇什么都没说,回到房间,看着窗外的雨帘,我想起了你。
刚踏进新班级的大门陌生的环境让我不知所措,这时你走过来拍我的肩膀。“我叫敏,你叫琪吧,我们是一个班的哦!”眼里的真诚,朝气蓬勃的脸蛋,我一下子便喜欢上了这个女孩。之后的日子里我们都形影不离,一起上下课,一起谈论小说歌星,也一起谈论那些帅气的男孩子。
那天黄昏,我们并肩坐在亭子里说着小女孩的心事。一个帅帅的男生走过来叫走了你。你们在树荫下说着什么,你的脸慢慢地变红,之后我问你,你说你喜欢那个男生,而那个男生向你表白了。
几天后的一个早上,当我背着书包往班级走时,看见你捂着脸跑出来。我疑惑地走进班级,听见那些同学不屑的声音:“人家怎么会看上她啊!做梦吧!”渐渐地我听明白了,原来那天的一切只是那个男生测试自己的魅力的一场游戏罢了。
从那之后,你就变了。变得我都不认识你了。老师看见你只能摇头叹气,同学们看见你都不理你,避之不及。而你,却完全无视他们。我主动去找你,你却对我不理不睬。
过了几天,同桌给我一个淡蓝色的信封,我打开是你的笔迹。“琪,请原谅我的不辞而别。”我哭了,伤心欲绝。
从那以后,你就不见了。学校里流传着各种各样关于你的传闻。
直到那天,一张明信片寄来我家,是你寄来的,而且还有一张你的照片。还是那张干净的脸庞,淡淡的眉眼,淡淡的微笑,露出你雪白的牙齿。你说你到了一件不错的小学,现在很好。一个像孙燕姿的女孩,像阳光那样选择了坚强!
你存在,我深深的脑海里。
关于你的记忆。我一直珍藏着。