我的梦作文
这天,上课铃响了,同学们已坐在座位上了。陈老师微笑着走进了教室,笑眯眯地对我们说:“同学们,今天我给你们请来了一位新老师。”他的话音未落,同学们便满面猜疑地议论起来。望着陈老师那让人猜不透的神情,同学们看看陈老师又看看门外,见陈老师从口袋中摸出了一个彩色的小盒子,上面有一些电键,一按上面的红电键,小盒子上闪出了绿光。一眨眼工夫,门外走来了一个和陈老师一样的机器人,只不过头上有了两根天线。难道机器人能当老师吗?同学们七嘴八舌地议论着。
“你们不信吗?来,我请它给你们讲新课。”陈老师仍然微笑着说,并按了一排电键。那机器人竟走向了讲台,不用教案,滔滔不绝地讲了起来。它讲得那么流利,那么有声有色,竟和陈老师讲得一样生动有趣。它时而用教棒指指点点,时而提出各种问题,及时又会打几个趣儿,逗得同学们哈哈大笑。更让人叫绝的是:当它把胸前的一块盖儿拿掉,里面出现了五彩池的美丽图画,让同学们身临其境地上了一节课,连平时爱开小差的同学也听得津津有味。只用了半个小时,它就把教材分析透了,重点、难点讲得清清楚楚,连练习也不用做,我们全掌握了。
虽然这只是我的梦想,但我相信不久的将来一定会实现。