今天妈妈让我当一天家。妈妈给了我二十块钱当做这一天的‘’资金‘’,我可乐坏了,我终于能当一回大人了!
早上我就给他们买了几个馒头吃,中午再给他们好好炒点菜吧。上午干点什么呢?忽然,妈妈‘’小孩‘’说到:‘’你今天上午就洗点衣服吧!‘’嗯,对,我是应该把衣服洗一洗。说干就干,我立刻把脏衣服全都拿了过来,一股脑的全都塞进了洗衣机里。打开开关,一会儿洗衣机就‘’咕噜咕噜‘’的响了起来。哼,洗衣服不简单吗?直接丢到洗衣机里不就可以了吗?就在这时,妈妈说道:‘’光丢进洗衣机里可不行!脏的衣服要用手搓一搓!‘’唉搓就搓呗!我练起了‘’降龙十八掌‘’可是怎么着都不能把衣服弄干净。唉!死马当活马医吧!直接把衣裳晾上去吧!
到了中午给他们做点什么吃呢?买点面条,买点肉,给他们做肉丝面条吧。说干就干,我立刻跑到商店买回来了肉和面条。然后跑回了家里,就在马上就要回到家里时,忽然,感觉脚上踩到了一个软软的东西。低下头仔细一看,妈呀!这不是我买的肉吗?原来是装肉的袋子破了,肉就掉了下来,被我踩了啊!没办法了,我只好把脏了的肉用水洗了又洗,好不容易才把它洗的闻不出来土味儿。然后做出了面条,给他们吃。希望他们不会闻出土的味道来。唉!
到了晚上,这一天就要结束了!我在想,我给他们做点什么东西,给他们当晚餐呢?给他们炒盘子花子菜吧!我立刻买回来了一些花子菜,一股脑的全部放进锅里,开火、放油。‘’咚咚‘’的炒起菜来,可是这菜好像很难做似的,一会儿就粘锅了!好不容易,算是做好了吧,拿起来,就一股炒糊的味道!唉!菜炒糊了!