今天我要当一回妈妈。所以我今天特别早起床,穿好衣服后,发现妈妈还在睡大觉,我就在妈妈的耳边重重喊了一声:“妈妈,起床了!”等我刷好牙,洗好脸,妈妈还赖在床上不起来,我又喊了一声:“小懒猪,起床了!”终于妈妈被我逼得起来了。
等妈妈买菜回来后,我又忙开了。我先削土豆皮,土豆像活了一样,老在我手中掉下来,我好不容易把它给拿住,削了几下,又掉了。就这样,5个土豆好不容易才削完。我重重地叹了口气:“唉,真累呀!”我对妈妈说:“我看你削土豆很简单,可是到了我手里,怎么变得这么难?”妈妈笑了笑说:“这叫熟能生巧!”接下来,我得淘米,看似简单的淘米,可是很有学问的噢。妈妈对我说,淘米不能用流水,也不能用力搓,米最多淘三次就够了,否则的话营养都流失了。我按照妈妈的指示,把米给淘好了。我要洗白菜了,首先把白菜给一片一片掰下来,可是老是把它给掰断,本来是一片的,被我掰得四分五裂。掰好后,把白菜放在水里泡,再用手把每一片白菜洗干净,这样白菜就洗好了。就这样,我把要洗的菜都给洗好了,到了这个时候才发觉,我的衣服弄得又湿又脏。
吃过中饭后,我自告奋勇的要求洗碗,中午的碗真少,我一会儿就洗好了。我进卫生间去擦手,看见脸盆上有昨天晚上换下的衣服。心想:妈妈这么辛苦,这几件衣服还是让我洗吧。洗好衣服,我总算松了口气,真累啊,心想应该没有活干了吧。不料,我走出卫生间,一看地板上白白的一片,怎么这么脏呀。我自言自语地说:“这下,我又要吃苦头了。”我拿了抹布在地板上使劲擦呀擦呀……擦得我腰酸背痛,满头大汗。
当一天的妈妈真辛苦呀!我还嫌妈妈在家休息非常的舒服,其实呀,干这些家务活挺累的。以后,我要养成自己的事情自己做,有空的时候帮妈妈干些家务活。