小鬼当家作文
“妈妈,明天就让我当一次‘一家之主嘛!”弟弟拉着妈妈的衣角哀求道。我一听,笑着说:“小鬼要当家,是世界末日要到了么?”妈妈望了望我俩,在一旁偷着乐。经过弟弟再三恳求,妈妈无奈答应了。
早上,我还赖在床上呼呼大睡。突然,耳边传来一声大喊,我把头缩进被窝里,又睡了过去。这时,弟弟跳上床,坐在我身上,不停地摇晃着,我被他摇的快晕了,压得快断气了。妈妈见我这个样,便对弟弟说:“宝贝,干嘛不让姐姐再睡会?”弟弟严肃的说:“不行,我是一家之主,我说的算!”什么嘛,现在才七点钟,起那么早干啥!我在心里暗想,还没等我起身,弟弟就把我推下了床。早餐刚吃一半,弟弟就叫我去写作业。我可是哑巴吃黄连—有苦说不出啊!坐在桌前的我无精打采的,写不下作业,在那发起了呆,突然额,背后一阵疼痛,我顿时醒了过来,不时听到当家的声音:“给我认真点,快写作业!”我写着写着,又发起呆来。弟弟又在我背上打了一下,又把我打醒了,就这样,我背上出现了许多红手印。我故意装成非常专心,才能骗过那小鬼。弟弟走进厨房,见妈妈一边打电话,一边炒菜,弟弟赶忙把电话抢了过去,朝妈妈吼道:“一边炒菜一边接电话,很危险的,要认真点!电话另一边的外公了,不停的在夸他。弟弟走向客厅,看见爸爸在抽烟,弟弟抢过他手中的烟,扔进水里,吼道:“抽烟有害健康,不能抽!”过路的张奶奶听了,说:“小源真懂事,对,抽烟对身体不好!”爸爸听了,说:“好,爸爸不抽了。”
看,弟弟把咱们家的毛病都治服了,他可是个不错的一家之主。小鬼当家人人夸。