真情的作文
真情是一缕阳光,温暖你那颗潮湿的心;真情是一股清泉,洗去你心头的不悦;真情是黑暗中的一把火,照亮你人生的道路……
在我三年级发生的一件普普通通的事情,却让我彻彻底底地领悟到真情的真谛,以致到现在都使我难以忘怀。
记得那天班级语文测试,当我拿出文具盒时,却意外地发现钢笔“朵朵”奇怪的不见了,这下可把我急得“像热锅上的蚂蚁——团团转”一样,吓出了一身冷汗。就在这糟糕之时,开始测试了。
我心里十万火急的想到:我可不能错过一分一秒,要抓紧时间借一支钢笔才好。于是,我轻轻的拍了拍同桌,悄悄地告诉他我没有带钢笔,可不可以借我一支钢笔用?可是,他却说只带了一支钢笔,如果借给我用的话,自己就没有钢笔用了。接着,我又问了三四个同学,可是都以失败告终。就在我心急如焚的时候,小凯利看见我焦急的神情,就亲切的问:“李小莹,你这是怎么了,怎么还不答题呀?”这时,我仿佛看到了一线希望,便迫不及待地说:“我忘记带钢笔了。”她一听,便毫不犹豫地把手中的钢笔递给了我。我急忙地问道:“你把钢笔借给了我,那你自己用什么呀?”没事,我这里还有一支呢!她爽快地回答。有了钢笔,我就仿佛像是一个落水者抓到了救命稻草一般,心中无比兴奋。我拿起钢笔,开始认真的答题,心中的喜悦也一下子涌上了心头——这支笔仿佛是我用过的最好用的一支笔。写着写着,我猛然间发现小凯利手中拿的钢笔竟然是一只如此破旧不堪的钢笔。再看一下自己手中的钢笔却是那样的崭新,顿时,我的眼睛湿润了。
当我答完题以后,我去还小凯利的钢笔,看见她依旧拿着那支破旧不堪的钢笔还在艰难的书写着,当我准备向她说“谢谢”的时候,我的喉咙却像被什么东西堵住了似的,说不出话来。因为,此时此刻,“谢谢”这两个字已经无法表达出我对她深深的感激之情。
真情,它没有大漠孤烟的苍凉雄浑;也没有小桥流水的婉转秀丽;更没有海市蜃楼的奇妙愧丽。而它却是照亮人间的火把,少了它世界就会变得无比黑暗。
愿人间处处有真情存在!