真情的作文
2020年注定是个不平凡的一年。自12月份在武汉是爆发的疫情开始,全国上下都处在了一个非常时期,在此期间也频频地出现了一件件令人热泪盈眶的事。
抗击疫情,成为了我们在这一非常时期的共同口号,很多温暖的故事诠释了这一共识。医护人员冲在防控疫情的第一战线,他们不仅要照顾病人,同时也跟病人们打着心理战。可想而知,当一个人生病之后,心情肯定是沉落低谷,为解决这一情况,我们的医护人员也是良苦用心,积极地带动广大患者一起跳起了广场舞,从而放松病人的心态。一些爱心人士,也都纷纷地献出了自己的爱心。其中,最令人感到泪目的一个人便是韩红。面对此次疫情的来临,她也是上到了前线支援,光是捐款的数额就不用多说,近几日还因为抗击疫情而致使自身劳累过度住进了医院。在疫情面前,她丝毫没有一点大牌明星的架子,和群众们一起同甘苦,共进退。说她是一位伟大的平民英雄,丝毫也不为过。还有很多企业的职工放弃休假,加班加点生产口罩,防护衣等急需物资。就连网上,电视上,媒体上,甚至在外的一些友国都纷纷地呼喊起了“武汉加油,中国加油”的口号!即使身处在2月里的寒冬,也能感受到在这一寒冷中所透露出的一丝丝温暖,这便是真情,由内而外所体现出来的真情!
疫情就如同生活当中的镜子一般,不断地折射出国民的善心。据1月29日的新闻报道,对于一些暂时无法回家的武汉人,湖北人,各地都纷纷地出台了一系列措施,妥善进行安置。其中一位入住贵阳定点酒店的湖北老人动情说:“身处在异乡的我,感受到了家的温暖。”这一番出自湖北老人口中的话语,不襟让我这干涸的眼眶涌起了暖流。老人的这一份“家的温暖,是割不断的血脉亲情,是血浓于水的同胞深情。“
面对我们共同的敌人,没有人会是孤军奋战。越是处在严峻的环境,就越能打磨我们手中共同的“匕首,待到足够锋利的那一刻,我坚信,我们一定能将其刺穿,因为我们隔离的是疫情,不变的是真情。这一种不变的真情是无可比的!是无法战胜!”