开始的开始/我们都是孩子/最后的最后/渴望变成天使/歌谣的歌谣/藏着童话的影子/孩子的孩子/该要飞往哪去——《北京东路的日子》
头顶上的吊扇像个醉汉一样东倒西歪地打着转,不知道哪天就会被地心引力召唤下来。太阳仍旧肆无忌惮的燃烧着,在把大地烤得冒烟的同时,还不忘嘲笑一下苦命的吊扇。
英语老师甜美又略带疲惫的声音离我愈来愈远,瞌睡虫慢慢地爬上我的鼻尖……
忽然,胳膊一阵剧痛,我一个激灵爬起来,困意全消。泰迪欣慰地看了我一眼又继续投入到“QQ飞车”中去了。呵呵,她虽然自己对英语不感兴趣,但总是负责地监督我的学习。
归根究底,这是我们九(一)的班风在搞鬼,老师们总是担心我们这些单纯善良的孩子走上社会后被人欺负。于是乎,他们苦口婆心的教育我们江湖险恶,凡事应多长个心眼。
这不,又来了……
那是上午的最后一节课。政治老师在三尺讲台上口若悬河地发表演说,我和泰迪在下面滔滔不绝的谈论人间的美味,惹得前排的同学直咽口水。突然,政治老师目光一闪,变成一把尖刀,猛地向我们刺来。我们像是被雷击中了一样,吓得连忙关闭了声带。怎奈为时已晚,政治老师已冲了过来,她瞟了一眼我和泰迪的笔记本,就对泰迪说:“你的同桌上课与你聊天,目的是转移你的注意力,影响你学习,你看她都把笔记记下来了,而你呢,本子上空空如也!
我们先是愣了一会儿,继而全班都笑翻了。在这个年头,谁会想出如此无聊的点子去阻碍他人学习呢?