那些年作文
时光的背影总是飞一般在我面前一闪而过,说实话,在我这个年龄,并没有那一份饱含沧桑的经历,可对于时间的流逝,我倒也是或多或少的有那么一些的感悟。
在时光的流逝里,那些快乐的日子,如大江东去一去不返,留下了独自发呆的自己。那些纯真的岁月无法忘记,我在这寂寥的天际里,留了一份回忆给自己。
还记的吗?九月初秋,那一张张稚嫩的脸庞,到如今,早已各散他方,四处奔波。黑板上的每一个符号,在我们的眼中,早已变得无比辛酸,成为了谁也不愿提及的伤痛。谁记得当初立下的誓言:“怎管大道沧桑,任凭时光荏苒,天运茫茫;哪管时运不济,遍体鳞伤,为了彼此,活的漂亮。”
当初在夕阳之下,嬉笑怒骂,快乐不羁,又有谁可以注意到,藏在眼神中的那一份悲寂?当初瞭望天际,他说要成为世界上最厉害的无疑。在我提起笔的这里,我想说:“你只能做最好的自己。不要妄想改变世界,最后无论什么人,都将被世界改变”。
再一次回首,那一份纯真的友情,是我在每一个疲惫不安的夜晚中,努力追寻真理的动力。
我还记得,操场上那一张张涨红的脸庞,努力向前的目光,晶莹的汗水,点点地滴下来。我知道每一个人,都有一份坚毅,痛苦阻挡不了我们,前进是我们的目标,也是我们的源动力。
闭上眼,驱散脑海中不安的思绪,我回忆那一天晚上,泪流满面的记忆,我在黑板上写了:勿忘我。我继续痛苦流涕,我努力控制住了自己,颤抖着走下那个小讲台,默默地,看着他们与我分离。
如今,这么些年过去,我终于明白了老师没有骗我们的话语:六年,真的很短……
我携手那些早已不在的似水流年,借此来回忆,当初的自己……