九寨沟作文
九寨沟是个风景秀丽的地方,那里有很多瀑布和海子,最大的海子就是长海,最奇妙的海子就是犀牛海,最美丽的海子和最多彩的海子,分别是五花海和五彩池。九寨沟的三大瀑布分别是诺日朗瀑布、珍珠滩瀑布、树正瀑布,而最美的瀑布则是珍珠滩瀑布。九寨沟一年四季的景色都非常美丽。
春天,九寨沟的冰雪消融了,解冻的小溪发出叮叮咚咚的声音,好像在为春天伴奏。瀑布也开始一点点解冻,解冻的流水就像一根根丝线悬挂在瀑崖上。种子在这个时候开始生根发芽。松鼠这些小动物从树洞里窜出来,一起迎接春天的到来。
不知不觉夏季慢慢地到来,四处一片繁荣的景象。生机勃勃的树林中,松鼠们搬运着粮食,蚂蚁们寻找着食物,小鸟们歌唱的歌唱,做窝的做窝,四周传来蝉鸣声。这时瀑布哗哗地从山间流淌下来,树木长得高大繁茂,就像一把把绿色的太阳伞。
夏末天气渐渐转凉,杜鹃的叫声不断地响起,她们开始催促农民收粮食了。一些树叶渐渐黄了,枫叶渐渐红了,山间到处是金黄色、绿色、火红色……就像给山穿了五彩斑斓的华服,各种色彩倒映在水中,真是人间仙境!
秋末树叶一片一片地掉下来,这意味着冬天就要来了,寒冷慢慢到来,瀑布渐渐被冻结起来,河水也变成了冰做的丝带。大雪纷纷扬扬地飘落,孩子们在雪中打雪仗、堆雪人,快活极了!光秃秃的的枝头上可以清晰地看到喜鹊的窝,偶尔还能看见在树上吃松果的松鼠。冬至到了,天冷得要命,空气都快结冰了,寒冷像一只可怕的魔爪,抓住每一个人。
经过漫长的冬天,终于又到春天了,小鸟在枝头唱歌,小溪又叮叮咚咚地响起了,小草从地下探出头来,四周又是一片繁忙的景象……
九寨沟真是一个美丽的地方,大家以后一定要来看一看。