九寨沟作文
都说九寨沟的风景美如画,景色宜人,所以,有着好奇心的我,暑假和妈妈来到了九寨沟。
一踏入景区,我就开心地往里面跑去。一股清凉的空气迎面扑来,充满了树木花草的清香,使我的心情无比舒畅。沿着林阴小道,周边高大的绿树像极了一把把绿色的大伞,挡住了强烈的阳光。一片片的树丛长在水中,潺潺流水在树丛间流过,仿佛让我走进了美丽的童话世界。
穿过树林,抵达五花海,海水清澈见底,在明媚阳光的照耀下,五花海底的景观妙不可言,水底纵横交错的树根,相互缠绕,因为钙化,形状酷似于海底的珊瑚,在阳光下,呈现出五颜六色的光彩。湖水一边是湖蓝色,一边是翠绿色。在我看来,这样的景色真是“此景只应天上有,人间难得几回识”。
来到珍珠滩,一大片雪白的水摊映入眼帘,河水从大片大片的灌木丛中汩汩流出,由于河滩上布满了大大小小的坑洞,水流在坑洞中不停碰撞,溅起的水花在阳光的照耀下闪闪花光,好似颗颗晶莹剔透的珍珠。
沿着河滩往前走,便听到一阵雷鸣般“轰轰”的响声,越往前走,声音变越大。拐过一道弯,一道宽阔的水帘飞流直下,急促的水流撞击到凹凸不平的石壁,溅起不计其数的小珍珠,满天飞舞,细细的水珠,蹦落在身上,顿时感到清凉无比。我兴奋地往下跑去,当整个大瀑布展现在我的眼前,我好似看到了一副“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的美丽画卷啊。听妈妈说,这就是“珍珠滩瀑布”,还是《西游记》中的一个拍摄地呢。
时间过得飞快,不知不觉,夜幕降临了,九寨沟还有很多美景没有一一欣赏呢,在这个奇妙大世界里,每一个景色都是非常美丽而且独一无二的,真因为如此,我对这个奇妙的世界还会继续探索下去。