九寨沟作文
有人喜欢波澜壮阔的大海,有人喜欢雄伟壮观的瀑布,有人喜欢气势磅礴的钱塘江大潮,而我却喜欢人间仙境——九寨沟。
九寨沟由九个寨子和一百四十四个海子组成,最美的要数五花海、五彩池和珍珠滩了。
五花海是九寨沟最美丽的海子。它有“九寨一绝”和“九寨精华”的美誉。
走近五花海,五花海的水真绿啊,绿得像一块无瑕的翡翠;五花海的水真静啊,静得像一面镜子,倒映着蓝天、白云、大树,像一幅巨大的山水画;五花海的水真清啊,清得可以看见水底的水草、沙石、小鱼儿。小鱼真可爱。一只只小鱼像一支支尖尖的铅笔,又像一把把锋利的箭。它们有的三五成群,你追我赶;有的两个一伙正在窃窃私语;有的聚成一团,好像在玩游戏呢!湖的两旁立着一棵棵大树,像草原的哨兵正保护着美丽的五花海呢!它们好像在告诉人们:“你们可不要伤害五花海。五花海可是九寨沟的精华哟!”
在阳光的照射下,五花海的颜色呈现出鹅黄、浅蓝、深蓝……像一道道彩虹,又像一块块五彩斑斓的宝石,真漂亮!看来这五花海的名字可不是浪得虚名。站在高处往下望,五花海就像一只孔雀正展开它那美丽的羽毛,向人们炫耀着自己的美丽呢!我想这正是五花海又名孔雀海的原因吧!一阵风吹过,在微风的抚摸下,五花海波光粼粼,像无数颗珍珠聚在聚宝盆里,争先恐后地比比谁最耀眼呢!五花海的美真叫人惊讶呀!
九寨沟不仅有美丽的五花海,还有漂亮的五彩池,唐僧西天取经经过的珍珠滩。这些景色真让人难以忘怀。
九寨沟你真美,你像一位魔法师给我们变出了人间仙境。九寨沟我爱你,更爱你那神奇美丽的水。