九寨沟作文
几天前,爸爸说要带我和妈妈去九寨沟游玩。我一听一蹦三尺高,开心极了,我早就从我们的课本上知道九寨沟是一个神秘而又美丽的地方,堪称世外桃源,我一直十分向往。
这一天终于来到了,我和爸爸、妈妈还有许多叔叔、阿姨坐上飞往成都的飞机,当晚我们在成都的宾馆住了一夜。第二天一早,我们便坐车向九寨沟驶去,一路上大家有说有笑,导游叔叔还给大家讲起九寨沟的传说,九寨沟有9个寨子,108个海子,据说108个海子的形成是因为天上有一个仙女,照镜子时一不小心把一面宝镜摔碎了,摔成了108片碎片,这108片碎片散落到了人间,化成了108个海子……我津津有味的听着,不知不觉中,已经到了九寨沟风景区。
游览的一路上,大大小小,五颜六色的海子呈现在我们眼前,我们好像进入了神奇的水晶宫一般。汽车在一条翠绿的长长的海子前面停了下来。啊,这不是长海么!长海象一条碧绿的迂回曲折的走廊,一眼望不到头,湖水清澈透明,微风吹来,水面泛起一道道迷人的光波。倒映在水中的景物一会聚拢,一会散开,一会扩大,一会缩小,随着微波晃动的水珍山,恰似体态轻盈的仙女在沐浴,又好像美人鱼在游动。
沿海而上,我们又来到五色湖边。湖水像一面镜子,和蓝色的天空浑然一体,倒映着两边的山色,好像水中长出一座座奇形怪状得高山,仿佛鱼儿在天上游动,鸟儿在水底飞翔。在太阳下,五色湖呈现出绿、红、黄、蓝、橙五种颜色,湖面好像一颗颗宝石熠熠闪光,这是爸爸说:“来,我们在这留个影”随着咔嚓一声,我们把这次旅行留在了美好的记忆中,也留在了这美丽的山水之间。