人世间,美丽的东西无处不在,他是那雄伟的巍峨的青山、广阔无边的碧海、幽深博大的蓝天,是那让人心旷神怡的美丽景色。
不过,我并不觉得这种美丽真的是那么的美丽,只是在人们眼中美丽一时罢了。在我心中,蜗牛才算是真正的美丽,可能有人会觉得奇怪,蜗牛有什么美丽的?长得那么难看,非这个笨重的壳,身体还有一些黏黏的液体,又丑又恶心的。没错!他确实是这样的,但是他的精神却并不是这样的,而是美丽的。
蜗牛,随处可见,却十分脆弱。;蜗牛,十分脆弱,却非常勇敢;蜗牛,不仅勇敢无比,而且还对生活充满了信心。大家可能认为蜗牛一点也不勇敢,轻轻一碰,便像个缩头乌龟一样缩回自己的壳里,跟胆小鬼似的。不过你这样认为可能就错了,蜗牛之所以这样,是因为他对生活充满了信心,它热爱生命、他喜欢生活,所以他只能缩回壳里,减少最小的伤害,之后,体验最多的生活圆满的完成自己的任务。
说蜗牛勇敢,那有勇敢在何处呢?当然是它那遇到困难后,沉着冷静,勇敢面对的时候,正因为这一点,他才能成功完成自己的目标。蜗牛不仅有着勇敢的精神,还有着那坚持不懈的伟大的精神。每当我们遇到生的蜗牛的时候,一般,他都是在努力的爬。,努力的往上爬,往前爬,从没有停下来退缩的动作。不管前面的路还有多遥远多困难,不管失败过多少次,从上面掉下过多少次,他都依然在爬,依然在坚持。
在我心中,不管面前的景色是多么的美丽动人,蜗牛的精神也和这些景色一样美丽,能和他们不分上下,甚至比他们还要美丽。