当第一抹晨曦照向大地时,新生的花苞们早已各自睁着充满好奇的双眸迫不及待的瞧着这个五彩缤纷的世界,就连一向低调行事的小草们都纷纷从湿漉的泥土中探出它们那稚嫩的小脑袋,来迎接新的生活。
十六岁,这花一般迷人的年龄,可以躲在象牙塔里尽情的笑、拼命的闹,可以怀抱一把老吉他,装模作样的拨弄一些忧郁低沉的音符,可以掐一把鲜丽的野花在草地上打滚,可以在月色朦胧的夜晚躺在苍穹下数星星,编织着上大学的梦。十六岁,正是花儿盛开时节,尽管不会再为一块蛋糕而盼望着生日的到来,却常常为自己为什么长大而苦苦去思索。花季的我们想起儿时的无知,总会觉得“少年不识愁滋味”的美好,那会儿只需要流利的背出一首唐诗就能获得一颗妈妈为我精心准备的糖果而无比开心。哪像现在即使是抱着再好的心态去做事也会被无数次失败而灼伤,把我们精心编织了好一阵的幻梦撕得粉碎。此时,我才懂得生活并非想象身受的那样美好,有着扼杀我们梦想的可怕面容,又有着给予我们希望的神秘力量,正如网络所言:当我竭尽全力去努力时,却惨遭失败,可是准备放弃时,又给我新的希望。
记起,儿时妈妈让自己坐上哪怕只有十分钟都会折腾个不停,只要是看见书影儿就会叫苦连天喊苦喊累。也许是因为时间的推移,时间爷爷走的太快,又在匆匆离去时带走我稚气的模样与曾经的幼稚梦,儿时的我不会为长大干什么而苦恼,不会为友谊的破裂而暗暗流泪,更不会为妈妈鬓间冒出的银发而感伤整个夜晚,儿时的我哪里来的闲心去光顾这些无聊的琐事?不知从何时起,喜欢在某个午后静静的埋头在书堆里,原来匆匆之中,我也逐渐长大,走进了花季。
春、夏、秋、冬,脚步匆匆,带走我们的年华,碾碎我们的梦,除了时常独自躲在角落缝补创伤,我挡不住成长的脚步,而成长总有一些代价是必须付出的啊!我们走进花季却又害怕失落,当我们不再幻想远去的机会带走所有烦恼,不再期盼黄昏到来之前出现一次黎明时,我们已经跨越花季,走向成熟。
花季,是美好的,在它离开之际我们或许会有些许压抑与不舍,但我会永远记住那些曾经的快乐与梦想。