我的钢笔作文
在我桌上的笔盒里,有一根银色的钢笔。它是我最喜欢的一支钢笔,而这根钢笔里也有一段感人的故事。
这是一个温暖的星期六,我从铅笔盒里拿出一支钢笔,坐在床上回忆起了去年的今天。
那天,我与我的朋友小钢一起来到文化中心游泳馆,我们一起游泳。虽然我还不怎么会游,但在小钢的帮助下,我已经渐渐的快要学会了。过了一会儿,小钢的爸爸好像给小钢打电话了,他跑了出去,而我独自一人在浅水区里练着小钢教我的基本功。
过了不久,小钢进来游泳池了,我问小钢:“怎么去了这么久?”小钢不知为什么转开话题:“没有,我……对了,你不是要教我下围棋吗?我们约定好了的,我教你游泳,你教我围棋,不是吗?”
于是,我从泳池里出来,穿好衣服,而小钢不停地在旁边叫我快点,我都有点烦了。
到家了,我俩来到了书房,我拿出围棋,开始教他如何下围棋。这时,我家的门铃响了,打开门,发现是小钢的爸爸妈妈,我说:“叔叔阿姨好,你们要找小钢吗?”这时,小钢从我的书房里走出来,双眼有点红,好像刚哭过。我问小钢:“你怎么了?好像哭了。”小钢吞吞吐吐地说:“对……不起,我没有告诉你,我今天要去美国读书了。”我有点疑惑,看向小钢的父母,他们点了点头。这时,我的眼泪像关不上的水龙头一样,哗哗直流。能不哭吗?我们当了六年邻居,当了六年的朋友,我想起了我们一起踢足球、一起游泳、一起看书、一起出去玩时的画面,现在却要分开了,真有点不舍啊!
这时,小钢从口袋里拿出两支银色的钢笔:“我们就用这个定下约定,我会回来教你游泳,你也要教我下围棋。”
我拿着这支我最喜欢的银色钢笔,从床上起来,走到门口,盼望着小钢带着他的那根银色钢笔回来……