我的钢笔作文
星期四,我放学回家,爸爸神秘兮兮地说:"我有个东西送给你。""什么?"我问道。爸爸拿出来,原来是支钢笔!
这是一支纯白色的钢笔,有一个银色的笔夹,是毕加索牌的。笔夹可以把钢笔夹在衣服上,携带方便。打开笔帽,便露出了里面黑色的笔杆和银光闪闪的笔头。黑色的笔杆是握笔的地方。提醒你不要握得太高或太低。如果握太高了,字就会歪歪扭扭;如果握太低,你的手指就会染上墨水。旋开笔杆,便露出了笔芯。给笔芯吸满墨水,便可以写出又漂亮又圆润的字体啦!
星期五,午休了。我拿出钢笔,摘掉笔帽,握在手里,顺溜地抄起了字词。我正抄着,突然,有人撞了一下桌子。我的手一抖,钢笔晃了一下同个"a"瞬间变成了"g".糟了!我紧张的想。怎么办,写错了!所幸,没化开来。我便先用透明胶粘,失败了。我想用修正贴----不行,不能用!唉,只好划掉,重写一遍。
抄英语了。我闻着带清香的墨水,拿着钢笔抄。我轻轻地笔尖放到本子上,缓缓一划,又一划。一句句子流畅地出现在了本子上,那清秀的字体,便浮现了出来。抄起来方便多了,又快又好。两页英语,一眨眼就完成了。
我抚摸着我的钢笔,那洁白的身躯闪闪发光,那清香的气味,弥漫在我的周围。啊,我是多么喜爱这支钢笔啊!