一次难忘的旅行作文
寒假快到了,我又不禁回想起去年那次难忘的旅行,那时候寒假假期才刚刚开始,我们全家来了一次说走就走的旅行。
我们选择的出发方式可不是飞机、轮船,而是自驾游。第一站是瑞金,首先我们来到了沙洲坝,看到了名声在外的“红井”,这可不是一般的水井,这口水井是毛主席带领战士给乡亲们挖的一口水井,乡亲们还在水井边立了一块石碑,上面写着:“吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席。”我们沿着水井往前走,就是瑞金革命烈士纪念馆了,我们走进纪念馆内,看到了毛主席和他哥哥的合影,还有一双双用麻草编织的."草鞋",和那一件件战士们的单薄破旧的冬衣,纪念馆正中央还陈列了一把又重又长的步枪,据说,当年,红军就是穿着这样的草鞋扛着这样不怎么先进的武器和敌人战斗到底的。真是让我肃然起敬。
走出纪念馆,我们又来到了世界瓷都——景德镇,记录着中国千年制瓷工艺发展史的博物馆“皇窑”就坐落在这个城市。走进“皇窑”第一眼看见的就是中国园林建筑,里面有曲折的长廊,能够欣赏落日的小亭,还感受到了白居易诗中“池上”的“不解藏踪迹,浮萍一道开”的美景。小池旁边还有一个仿古制瓷作坊,工艺师们正在用古人的方法展现怎样把陶土做成精美的瓷器。在展示厅,我们还买了五只瓷小兔和三个瓷花瓶,还有代表事事如意的“小柿子”,真是收获满满。
这次旅行让我了解了很多中国千年文化,让我更爱我的祖国,真是一次难忘的旅行。