没有大人的世界作文
早上,当我还在睡觉时,“起床,起床,快点起床!”妈妈的喊声把我从睡梦中叫醒。“你看看都几点了?你呀,晚上不睡觉,早上不起床,要早睡早起……”一大早,妈妈又开始唠叨了。
我想,如果世界上没有大人该多好呀!忽然,我的手里出现了一个遥控器,上面有一个红色按钮和一个蓝色按钮,红色按钮上写着“消失”,还有一个声音在我耳边回荡:“现在大人掌控在你手中,你可以让他们消失。”于是,我果断的按下了红色按钮。“嗖”的一声,爸爸妈妈消失了。
“太好了,终于没人管我了,我可以好好的放松了,随便玩电脑,随便吃冰糕,哈哈。”中午到了,我肚子饿的“咕咕”叫,家里没饭,就把家里的零食全吃了。然后就开心的出去玩了,大街上果然没有大人,只有孩子们在玩耍。走着走着,我看见了两个小男孩在吵架,眼看就要打起来了,不但没有人劝阻,还有人在起哄,我上前劝阻,他们俩不听我的,我无可奈何地走开了,心想:这时候要是有大人在,这种事情就不会发生了。
很快到了晚上,我肚子饿的“咕咕”直叫,可是家里没有吃的了,平时这个时候妈妈已经把饭做好了,等着我去吃了。我难过的想:当初真不应该按那个按钮,这个世界上不能没有大人。
这时,熟悉的声音又从我耳边响起,“起床,起床,快点起床!”我醒了,原来这只是我做的一场梦啊!还好不是真的,这时,我才明白家人有多么重要,我们的生活中不能没有大人,这样就会乱了套!