买年货作文
时间真快,一转眼又要过年了。按照我们中国的习俗,过年每家都会置办很多年货,我们家当然也不例外,于是我和爸妈商量好等我放假一起去买年货。
终于放假了,一早我还在梦中畅游,忽然,我的被子被一把掀开了,“冻死我啦!”我大声喊着。爸爸说:“放假了,你不是说跟我们一起去买年货的呢?”听到“买年货”这三个字,我高兴地一蹦三尺高,叫道:“好,我现在就起床,你们等我”。
走出小区大门,路上行人很多,大家都忙着置办年货,行走匆匆,很快我们来到超市。首先我们来到糖果柜,糖可是我最喜欢吃的。糖的外壳包装我也喜欢,我这里一把,那里一把,各种口味,很快挑了很多。售货阿姨笑着说:“过年了,多买一些甜甜蜜蜜嘛”!
买完了糖,我们又到了水产区。一眼望去,品种很多:有又肥又大的蓟鱼。有肥胖笨重的甲鱼。还有火红火红的龙虾。。。。。。突然,我看到有一条鲤鱼从水里蹦了出来,爸爸说:“就要这条,鲤鱼跳龙门!”“好唻”卖鱼的叔叔响亮的应道,嘴里说道:“过年买鱼,年年有余!”很快帮我们打包称好。不一会儿,我们就买好一大车年货,高高兴兴地走出了超市。
在回家的路上,我不禁想起了刚才看到的一副对联:马去雄风在,羊来福气生。在这里,我要提前祝大家新年快乐!万事如意!