游览的作文
星期天,我们一家去游览了太公湖。
一路上,春光烂漫,暖风习习,莺歌燕舞,处处铺彩叠翠,好风光!
当我们来到太公湖,便被这里的景色给陶醉了:风轻轻吹着,天上白云淡淡。太公湖湖面好大啊!湖水波光粼粼,鱼儿不时跃出水面,打个水漂。湖中几个绿树掩映的小岛,上面翠柳袅袅,鸟儿鸣唱,鲜花绿叶映于水中,各种鸟儿戏于枝头,显得别有情趣,南面的几座小山,青翠淡微,使山水合二为一。这如诗如画的山水风光融合得极其协调自然。让人真想高歌一曲,抒发心中的快乐。
面对浩淼的湖水,我不由得想起了古诗中那些些优美的句子:“春来江水绿如蓝”、“秋水共长天一色”、“山青水碧天蓝”等涌上我的心头。不是吗?水太美了!太活泼了!也太人神往了!恨不得变成一条小鱼在湖水里自由自在地玩耍。这时候,有点文学素养的爸爸竟然随口吟诵了起来:
太公湖,水浩淼,
清清澈澈鱼儿跳。
春风送暖景色美,
湖边友人乐逍遥。
我和妈妈为爸爸的鼓起掌来。
我们又来到湖边的一个小广场,广场中心矗立着姜太公的铜像,高大而威严,极其壮观,就像我们中国古代的首领一样威武庄严!他,面对着浩淼的湖水,似乎在洞察着历史的烟云,人间的沧桑巨变。
爸爸告诉我:我们临淄的太公湖修建于20xx年,当时临淄区政府投资5400万元,经过各方面的努力,建成了一个长2500米,宽400-500米,平均水深1。7米,蓄水面积1500亩,蓄水量150万方的水上公园。给古老而又年轻的临淄城增添了新的光彩。
太阳偏西了,我们依依不舍的离开了太公湖。在回家的路上,我的心里真高兴。