在那炎炎夏日,要是能到一个开满荷花的湖边欣赏荷花,在观赏荷花时,还有微风拂面,湖面上漾起一条条细细的波纹――这可是骄阳似火的夏天的一大享受啊!
这不,今天爸爸说要带我去梁园玩。梁园,到底是什么呢?我心里升起了一个大大的问号。到了梁园,我才知道梁园是一个大大的院子。
这个院子可真大呀!里面的景色非常美丽。难道不是吗?荷香小榭有很多很多的荷花,那么艳丽,那么迷人;在很远就能闻到它的香味。荷花的一边有一个小凉亭,凉亭的中间有一块大树雕,上面雕着百鸟归巢。韵桥上也有一个凉亭,只不过在桥的中间罢了。但韵桥原桥已在清末民初时倒塌了。韵桥的这次重建是按原桥的结构以及式样重建的。湖中石形状千姿百态……梁园处处尽显大自然的生机,这一点,不难看出,绕着湖走一圈就明白了。除此之外,梁园还有好多奇景呢,但我一时也找不了这么多,留着下次再找吧!最后,我老大不情愿地走出了梁园的大门。因为梁园的景色那么美,干嘛不多呆一会儿再走呢?
啊,梁园真美!