游览的作文
七月炎炎的太阳照耀着大地,我和妈妈一起去游览了江苏省常州市的红梅公园。
一下车,首先映入眼帘的是“红梅公园”四个醒目的大字,还有一排别致的小树。我立马摆好pos拍照留念。
碎石铺成的小路引领我们来到了湖边,翠绿的湖水在阳光的照耀下闪闪发光,美丽极了。走在跨过湖面的一星桥上,近看湖水许许多多大大小小的鱼儿吸引了我的眼球,他们在水中自由自有点在追逐嬉戏就好像在为我们游人表精彩的节目,有点又好像在窃窃私语“欢迎你们的到来”……真是有趣极了!湖边的树木长得郁郁葱葱,茂盛极了,形成树荫,为我们撑开着天然的绿色大桑
不知不觉,我们来到了湿地区。哇,荷花!莲蓬!我忍不住大叫。荷塘里长满了绿油油的荷叶,一片片挨挨挤挤的,好像一个碧绿的大圆盘。透过密密层层的荷叶,可见一根根墨绿的,长着小刺的荷梗在水面上昂首挺胸。荷梗上小扇子衬托亭亭玉立的荷花有红的,白的,粉的,黄的……他们千姿百态,各不相同。花儿们有的全开放了,露出嫩黄的小莲蓬;有的才绽开几朵花瓣儿,像一个害羞的小姑娘向我们点头;有的是含苞欲放的花骨朵,饱胀的马上要破了似的……
水族馆是我最喜欢的,在这我看到了各种鱼儿和海底生物有爱情鱼、蝴蝶鱼、灯笼鱼、蝙蝠鱼、透明水母、百年大海龟,还有海狮海豹的精彩表演……在这既让我学习到了海洋生物的知识,也给我带来了无穷的乐趣。
不远处传来了优美的旋律,我循声而去。原来是游客们在红梅阁自发的吹,拉,弹,唱 ,悠然自得,成为了公园里的又一美景。红梅阁真是个休闲娱乐的好去处。
夕阳西下,我和妈妈依依不舍地回了姨妈家。