游览的作文
今天,我去商店买盐,看到了一个漂亮的兵马俑仿制品,我很喜欢就让妈妈买了,这让我想起了前年爸爸妈妈带我去西安游览兵马俑博物馆的情景。
那年暑假,我和爸爸妈妈来到了西安的兵马俑博物馆,我们进去看见一个个样子不同、表情不同、武装不同、兵器不同的兵马俑,另外,最深刻的是一个4连体的兵马俑,一个人手拿长矛另一只手拿盾,可神气了,旁边一个男的,一手拍肩一手拿矛。身穿铠甲,头戴钢盔,非常魁梧、勇猛。眼睛非常有神,威风凌凌。
我路过看看,没有哪个兵马俑的表情、动作、武装、兵器、样子是一模一样的,后来听讲解的老师说:“他们手上拿的矛永远指向北斗星”,我们该走了,我恋恋不舍的。通过这次参观西安兵马俑博物馆,我学到了中国历史的很多很多知识,让我增长了见识。
这次游览真开心!