如果有人问“在你的生活中什么是最重要的?”你也许会说:“金钱、亲人、伴侣。”但我却会说:“生命是我生活中最要的东西。因为一个人从生到死都只有这一次,我们只有好好珍惜自己的生命才能帮自己规划更美好的未来。”
记得在四年级国庆节时,于老师布置西区龙城广场游玩并写一篇作文的作业。待我写完其它的作业后,已经是晚上八九点了,我准备去却没有人送我。妈妈上班去了,爸爸早已进入梦乡。
我只好自己去了,手拿一个笔记本,带上爸爸的手机便出发了。经过一小时的参观和游玩,我开始向家进发了。
走到了一半,我就体力不支了,于是准备打的回家,再让爸爸支付。我走到了一个大道上招手示意,不一会,一辆出租车过来了,我看到两个年轻人,开着辆夏利车过来了。我看了一眼他们就说不话来了,一头黄发,耳朵上打着耳钉,身上纹着纹身。我又望了望运营证,结果发现没有
这使我想起报纸上的出租小知识:出租车上会有运营证,可是……这车的呢?
那位叔叔问我:“小朋友,你去哪啊?”“我……去……去黄河路怎么走啊?”我认为这是贼车,当然不敢上去了。因我在走这段路时爱记车牌,它一直阴魂不散,追着我。于是我急中生智说出了这个。他“热情”的说:“就在前方右转,再直走三段路,在左转了!要不要我们送你过去吧!”我连忙说:“不用,不用,我只是迷路了。”
我便走开了。