自我保护作文
今天是我们学校进行安全演练的日子,这次是专门学习发生火灾时怎样逃生的。但是,我们都知道只学会发生火灾时的疏散时远远不够的,必须所有的都会。
“铃铃铃铃铃……”疏散的铃声响起来了,“假火灾”发生了,我们要怎样有效的疏散呢?我们用纸巾毛巾或手捂住我们的口鼻,微微弯下腰迅速有序地跑到操场,蹲在空地,等待老师指挥。在真正火灾来临时,如果不造我说的那样做,有毒的气体就会趁机溜进你的嘴或鼻子里,导致自己窒息而亡。当有火挡在出口时,你就要拿起灭火器,把栓拔出,左手拿着喷管,右手握着压柄走到离火源两米之处,对准火源,按下压柄,左右摇动喷管,把火熄灭。
学会了火灾逃生的方法,那也必须学会其他危难逃生的方法。
当发生地震时,我们首先要抱住头部,蹲在坚硬的物体下。如果你在教室里,要蹲到桌子下;如果在家里,可以选择床底下,桌子下或沙发下;如果在街上或操场上,就要选择空旷的地方抱着头蹲下,以防大楼崩塌,碎石砸到自己。学会有效自我保护,让自己不受伤害。
遇到海啸大家要尽量往高处躲,别让自己被凶猛的海水吞噬。
大家一起学会自我保护,让自己都懂得逃生的办法,让大家生活的更安全更幸福。