捉老鼠作文
有一只漂亮的猫妈妈,她生了两只可爱的小猫,一只是雪白的小猫,它长到三岁时便开始学习捉老鼠,另一只是小黑猫,她不好好学习,每天吃了睡,睡了吃,动也不想动。日复一日,年复一年,他们迎来了猫妈妈的“甜心运动会”,选手是她可爱的两个孩子。时间一分一秒地过去了,猫妈妈一看白猫笼里老鼠多的数不清,而黑猫笼子里只有空气,一只老鼠都没有捉到。金牌无疑是小白猫的,小猫获得了一条小鱼。从那以后,小白猫变得目中无人,而小黑猫却像变了一个人一样,向猫后---妈妈学习武艺,小黑猫勤学苦练,成了大器。
后来比赛又开始了,理所当然是小黑猫赢了,但小黑还是勤学苦练,因为她明白了:只要勤学苦练,才能有出息。