一起走过的日子作文
生活是无尽的长路,我们都在赶路。安妮陪伴着我成长,她,就像一个一起长大的朋友。我们不否认成长会带来许多美好的东西,可是有的时候它也会把美好的东西带走,而我们亲爱的安妮用行动告诉我们:只要有足够热情,在生命的每一个阶段,都会欣赏到不同的景色。
《绿山墙的安妮》,是一部一百多年来长盛不衰的一整套小说的第一本,也是最成功的一本。当这本书刚刚出版时,读者来信就如雪花般飘进了女作家蒙哥马利的家中。大文豪马克?吐温也在来信中激动的赞叹道:“安妮是继不朽的爱丽丝最令人感动和喜爱的儿童形象。”安妮生活在加拿大的爱德华王子岛,这个普普通通的小岛因为安妮而成为一个世界性的旅游胜地。我们相信,安妮是最阳光的成长偶像,这个耽于梦想,害怕长大的孤单少女,离我们最近;她和我们一样有着萌动的少女情怀,有过喜有过悲,也为了年少的梦想付出过代价。但是她始终乐观、坚强、自尊自爱,并懂得关爱身边的人和事物,这给了她丰富的成长体验,让她的故事曲折却美好。少年的你,看她的故事时会如临镜自照,看到更多的自己,也会从安妮的身上得到更真切的体会。
在流转的岁月中,唧唧喳喳的小安妮已经变成了沉静的雪莉小姐。尽管当年那个小话匣子已经回不来了,但是,有些东西却在成长的岁月里沉淀下来,值得我们去细细品味。我们的安妮很乐观,哪怕有一点点快乐,她也会大声的喊出来;在不开心的时候,她也总有办法化解自己的忧伤。在她身上我们看不到一丝一毫的沉重,这恐怕也是我们喜欢她的原因吧。我们的安妮,就是一个内心纯真的女子。一个乐观而富有想象力的人,必定拥有缤纷灿烂的内心世界。内心的丰饶与强大,是比水源更为重要的东西。因为,如若精神失去了养分,就算有了水,我们也会因内心的枯竭而活不下去。
年轻的女子宛如初开的花朵,但她睁开眼睛打量着这个世界的时候,因为她自身的馥郁和美丽,这个世界也是馥郁而美丽的,她有理由这样相信,我们也有理由这样相信。
我将会一直铭记和感谢和“安妮”一起走过的日子。未来,我会带着你让我懂得的,学会的一切,一直走下去。