一起走过的日子作文
花瓣一片一片,散落了一地;回忆一点一滴,珍藏了一世;清风一缕一缕,带不走心里的记忆。
曾记否,那言笑安然。
世界上有一个人,知道你所有的小秘密,听得懂你所有的心语。你和她分享快乐,拥抱寂寞,在蓝天绿草中倾听风的诉说。
微笑是半开的花朵,流溢着诗与画,还有无声的歌。属于我的那个你,名字叫闺蜜。
草地很软,笑容很甜,你敲了敲我可爱的帽子,我冲你做了个傻傻的鬼脸。七月的风吹过,扬起你的发梢,吹凉了整个夏天。我和你嬉笑嗔闹,那是只有你能看到的,最真实的样子。
我们一起走过的日子,风会记住。
曾记否,那书香摇曳。
“这个妹妹我曾见过的。”贾宝玉与林黛玉初见时说道。“闲静似娇花照水,行支若弱柳扶风。心较比干多一窍,病如西子胜三分。”这是她初见时的模样。“一个是水中月,一个是镜中花。”想眼中能有多少眼泪珠儿,怎禁秋流到冬,春流到夏!
“天上掉下个林妹妹,似一朵轻云刚出岫……”千回百转的唱腔,喝那红楼一梦落幕后的悲凉。
“如果有来生,要做一棵树,站成没有悲欢的姿势。一半沐浴阳光,一半洒落阴凉。非常沉默非常骄傲,从不依靠从不寻找。”三毛在广袤无垠的沙漠里追寻爱情与自由,欲做飞鸟欲成树。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情,“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适,“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝愿。
读书伴我走过的日子,灯会记住。
曾记否,那心中的花香。
我盼望一场大雨,洗尽这漂浮的尘埃;我渴盼一缕阳光,驱尽心中的阴霾;我想要一目星光灿烂,点缀墨色夜空;我想要一片银装素裹的苍茫,掩饰心底的迷茫。
我望着眼前匆匆走过、步伐却依旧坚定的同学,我望着冬天枯败春天散发着勃勃生机的树。心底似有暗香而来。
花香陪我走过的日子,悲伤会记住。
字句一段一段,写满了曾经,那一起走过的,阳光灿烂的日子。