蘑菇伞作文
午后,天气晴朗,万里无云。小白兔看着外面景色迷人,就跑去问妈妈:“妈妈,我可以出去玩一会吗?”妈妈说:“可以啊,孩子”。小白兔听了,一溜烟地就跑了出去,欢快的在树林里跑来跑去。
小白兔一路上看到的景物可不少呢,有松鼠摘松果呀,蚂蚁搬粮食呀等等,玩得非常开心。突然,天色暗沉,下起了瓢泼大雨,小白兔顿时惊慌起来,这可怎么办?我这出门可没带雨伞啊!小白兔正在苦恼时,突然看到前面有一朵巨大无比的蘑菇。于是它灵机一动,拔起蘑菇往头上一顶,嘿嘿,这下不会淋雨了。就这样小白兔开开心心地打着蘑菇伞回家了,回家后它把这件事跟妈妈说了,妈妈直夸小白兔说:“你真是个爱动脑筋的好孩子!”