蘑菇伞作文
阳光明媚的周末,小兔子早早完成功课,兔妈妈同意他出去玩,小兔子高兴的欢呼着,又蹦又跳的奔向森林深处,他一会捉蝴蝶,一会摘鲜花,一会捡野果,玩的开心极了。
正在他快乐玩耍的时候,天边的乌云悄悄地涌向头顶,遮住了太阳,轰隆隆,轰隆隆……伴随着震耳的雷声,倾盆大雨就像瀑布一样从天而降,硕大的雨滴无情的砸向森林,花草被狂风吹的东倒西歪。毫无防备的小兔子被吓坏了,他捂着耳朵,慌忙跑到大树下避雨。
小兔子在树下被阵阵狂风吹的瑟瑟发抖,“怎么才能回家呢?”就在他一筹莫展的时候,突然,眼前一亮,在大树下长着几只蘑菇,肥大的蘑菇头好像一把大大的雨伞,小兔子灵机一动,将最大的一颗蘑菇拔下顶在头顶,飞快地向家里跑去。
兔妈妈望着屋外的大雨,非常着急,担心小兔子回不了家,就在这时,小兔子推门而入,手里拿着大蘑菇高兴的喊到:“妈妈,我回来了!”妈妈高兴了夸奖的小兔子,你真是个聪明的孩子呀!