蘑菇伞作文
在一个碧空如洗,阳光明媚的下午。可可采了一束五颜六色的鲜花,去看望兔爷爷和兔奶奶。但是可可刚走到半路,阳光明媚的好天气变成了下着倾盆大雨的坏天气。
可可怕淋湿,可自己又没有带伞,正当她不知所措的时候,忽然眼睛一亮,发现路边有一个又高又大的蘑菇,于是她就把蘑菇拔下来做伞遮雨。这时,小松鼠飞快的跑了过来,原来小松鼠也没有带伞,它也怕被淋湿,可可就邀请小松鼠和她同撑这把“伞”,然后他们一起有说有笑的回家了。
因为突然下雨了,可可没有和爷爷奶奶度过一个愉快的下午,可她有了一把新伞还有了一个新朋友,这也是一件很高兴的事情嘛!