盼望的作文
春节刚过,天气还有些寒冷,万物都还是冬天的模样,潇潇瑟瑟的。
今天在上学的路上,我忽然发现路边的柳树有些“异样”。我急忙走进观察,发现棕褐色的柳枝似乎透出了一丝绿意。在长长的柳条上,出现了一些小小的突起。我知道,当春天到来时,它们就会从这里发芽了。
我又习惯性地拉过一根柳条,放在鼻尖,嗅了嗅,“嗯…..”还是那熟悉的草木味。我深吸了一口气,闭上了眼睛,脑海中顿时浮现出记忆深处的那一幅幅画面,嫩黄的小草破土而出,翠绿的柳枝在风中摇曳,回归的燕子在天空中飞翔……
来到学校,我拿起笔,迫不及待地将柳枝发芽,小草挺身……这一个个美妙瞬间描绘在纸上。随着跳跃的画笔,望着纸上绿意盎然的景象,我陷入了无限的遐想之中。
我在盼望什么呢?对了——春天!