清晨,走出家门,刺骨的寒风呼呼的吹着,不时向我袭来,我不禁打了个冷颤,赶紧把脖子往下缩了缩,仿佛再告诉我冬天到了。红彤彤的太阳照在身上却失去了往日的温度。校园里那几棵老杨树上只剩下几片孤零零的黄叶在寒风里挣扎,那些为我们唱歌的鸟儿也失去了踪影。草丛里“嗞嗞”叫的蟋蟀也都躲进自己的安乐窝“呼呼”的睡大觉了。冬天到了,一切好像都变得如此安静,看着墙角枯萎的牵牛花不仅使我怀念起生机盎然的春天。
春天是一个充满希望的季节。春风就像生命的使者,她唤醒了小草,使小草恢复了生命的绿色;她催醒了墙角的牵牛花,裹着嫩绿的叶子顽强的向上攀爬,我想今年的夏天它一定会开出更加美丽的花朵;她吹开了冰冻的小溪,清澈的溪水又“哗啦啦”的流淌起来,她吹过的地方到处充满了生机勃勃的景象。
在这寒冷的冬日里,想起春回大地、万物复苏的情景我不由的发出会心的笑声。
冬天到了,春天还会远吗!