盼望的作文
梦是多姿多彩的,梦是虚无渺茫的,但梦也是我们发奋的动力。
遥不可及。
有人说梦是假的,只是你心中的渴望,但我这样认为梦也是梦想,是我们每个人美好的向往,是我们的目标。
我的梦想。
也许每个人在小时候都想当一个知识渊博的教师,或许一个威风凛凛的警察,但我想当一个游遍世界的旅游家。
小时在电视中我看到了祖国的大好河山,高耸入云的珠穆朗玛峰,宽广的草原,雄伟的五岳,我也看过许多书,其中都有对景色的文章,这时我便对外面的世界充满向往,我问爸爸外面真的有辽阔不见边的草原吗?巍峨的山峰吗?爸爸回答我:对呀,外面的世界比你想象中还大。
长大后我越来越喜欢和家人去旅游,看高山流水,欣赏美景,感受到当地的风土人情,虽然现在渐渐长大,学业繁重,但一有时间我还是会去山中感受大自然,聆听虫鸟的叫声,现在环境污染严重,蓝天白云越来越少见,我不禁想到山中翠绿的树木,晴朗的天空。
学习地理之后,我更深入了了解了地球,当初认为长江是最长的,现在有在南美洲最长的河流,我才认识到我的认知是多么狭窄,是一只井底之蛙。
为了我长大后的梦想,为了接近这一步,我要努力,有更渊博的知识和宽广的理解,才能实现我的梦想。
现在的学习是为了之后的幸福,我都要为我的理想而努力。
希望我盼望的那一天早日到来,加油。