关于河的作文
我家旁边有一条河,名叫小黄河。我很喜欢小黄河,它一年四季都很美。
春天一到河水就苏醒了,而且你会发现水很快就变成翠绿的了!是水被污染了吗?当然不是!是因为小黄河旁的柳树的叶子变成了翠绿的了,倒映在水面上,这样一来水就变成翠绿色的了。
夏天到了。一束束金光洒在水面上,水面被晒得发热,小鱼经常会活泼地跳出水面。这时候人们就会在小桥上散步,一边走一边夸奖柳树,柳树听见把身子挺得更直了。
秋天悄悄地来了,小黄河的水也变了很多,许多人都提着水桶来打水,其实打水的不是别人,而是种菜的伯伯,浇灌着河边的田地,这时候一些人就会出现在河岸上买各种蔬菜和水果。
寒冷的冬天来临了,小黄河结冰了。许多孩子做伴在河上滑冰!一边滑冰还一边唱歌和背古诗,小黄河听见了发出“吱吱”的声音,好像在鼓掌呢!
这就是小黄河,景色迷人的小黄河,我喜欢小黄河!