烦恼的作文
常听到有人说:少年无烦恼。可我就觉得这话说得不对,小小的我们一样有喜怒哀乐,最近我就特别的烦,请听我娓娓道来。
因为最近就是升中考试了,家长们都非常紧张,因为这次不能买学位,而面试又太难,只有这一次考试决定一切,但是,我的烦恼就跟着来了。
首先,为了查看学生的学习成绩,一次次考试像海啸一般涌过来,第一个烦恼就是我的成绩不高。语文八十多分,数学也是八十多分,英语最差,才七十多分。重点是,我的成绩被父母知道后,我就像掉入了万丈深渊—玩的时间缩短了一半,工作量加大了。
好不容易才熬过两个月,更惨的事情发生了,又来了几次综合考试,我考得一般般,但父母心急如焚,我又一次被摧残,玩的时间一秒都没有了,这便是我的第二个烦恼。
这就是我的两个烦恼,我真希望它们可以改变啊!