游上海作文
今天是4月29日,我们决定去上海玩。
收拾好行李后,我们就出发了。经过了两个半小时的颠簸后,我们来到了上海的维也纳国际酒店。刚下车,一个喷泉就映入我的眼帘,喷泉的中间有一个铜做的人,喷泉的水都往上面喷水,可漂亮了。进入酒店,我发现就连地板全部都是用大理石铺成的,很闪亮。还有许多盏水晶灯,就连房间也很豪华。我们在宾馆里休息一会儿,便步行走到1号地铁口,去买地铁票。这是我自己第一次买地铁票哦。买票的地方有几个自动售票机并排放着。我们选好目的地,买了3张票。很快它给我吐出了一些零钱和三张票。我们想乘地铁到东方明珠去看看。上了地铁,不一会就开了。地铁的速度真快,过了十几分钟就到了陆家嘴这个站。下车后,到了地面上,这时,东方明珠已经近在眼前。现在是黄昏,我们拍了好几张它的照片。我抬头一看,东方明珠好高啊,尖端直插云端,比我们家的楼高多了/我们想要上去,可是现在有点晚了。我们还到明珠塔附近的天桥上去,为了能更好地欣赏它。这时,东方明珠塔的灯突然亮了,还会不停地变换灯的颜色,太漂亮了,我们赶紧拍了许多照片。
吃好饭,我们便乘地铁到了外滩,这里人很多,人山人海的。在红绿灯路口连武警战士都出动了,红灯时就拦在前面,绿灯时就到旁边路口拦着。在外滩也能远远地看到东方明珠。我看到了一条行人过江隧道,它内直径6。76米,长646.7米,有8个景区不同,内涵各异的景区。隧道内由高科技手段营造的各种各异的色彩变换不停,让人身临其境。
第二天,我们又去了东方明珠,排了3个小时的队才上去。上面有一层地面是玻璃的,往下看:好高啊!就像要掉下去一样。往前面看,有好多房子啊!看完东方明珠我们就回去了。
这真是一个快乐的五一假期啊!