游上海作文
上海外滩是世界著名的旅游胜地,我却始终没有机会去游玩,这个十一小长假,我有幸来到上海外滩,上海外滩真是耳闻不如眼见。
黄浦江边人山人海,车水马龙,只看见那些拥挤的游客。从人群中挤过,来到观景台,迎面吹来阵阵微风,让人感到十分舒适,却又带着一丝凉意。
美丽的黄浦江,高大的东方明珠塔,数不清的高楼大厦,纵横交错的高架桥,一条条繁华的街道,给人一种繁华的感觉。
外滩旁边的建筑物是英国风式,其中有一座钟楼让我印象深刻。他显得那么的高贵,那么的雅致,散发出一种古色古香的韵味。棕褐色的线条在钟楼上勾出一幅幅美丽的壁画,他记录了上海的悠久历史。
告别钟楼,我们乘着邮轮来到了东方明珠塔,远看他像一串珍珠,在阳光的照射下闪闪发光。近看他又像一个高大的巨人,站在他的脚下,感觉自己十分的渺小。登上东方明珠塔,上海整个城市一览无云,我仿佛是一个巨人,把上海踩在脚下。
夕阳西下,络绎的游客纷纷踏上回程,再见,上海外滩!再见,东方明珠塔!你们的美永远印在我的记忆里。