如果要用一个词来形容我们家的话,那就是阴晴难料。家里时不时会出现艳阳高照和阴云密布两种极端天气,但不管哪一种,都能体现出家的温馨。
在我小的时候,爸爸妈妈的关注点就是我,给我买好吃的,买布娃娃,或者带我出去玩。出去玩的时候,我最喜欢和爸爸妈妈玩捉迷藏。有时候我悄悄地藏起来,让爸爸找不到我,爸爸就急得满头大汗。这时,我跳了出来,爸爸看见我是又高兴又生气。爸爸把我紧紧地抱起来,妈妈又是给我喂水,又是给我喂吃的。可是现在,这种宠爱已经一去不复返了。现在我们家里的宝贝是弟弟。
弟弟有些顽皮,但丝毫不影响他成为我们家的主角。他在爸爸妈妈眼里是“小太阳”,但在我眼里却是“小黑洞”。
一天,我在写作业,弟弟过一会儿就来打我一下,然后又跑出去。这样三番两次下来,我有些不耐烦了,就警告弟弟,如果再闹,我就打他屁股。但弟弟却像是没听到,依然我行我素。我终于忍不住发火了,抓住弟弟就打了他一下。弟弟“哇”地一声哭了。
这时,妈妈过来了,说我欺负弟弟。我怎么解释妈妈都不听。我急了,就喊爸爸来评理,可是,爸爸说了声“马上过来”就没反应了,这让我更生气了。无奈之下,我只好把门锁上,把弟弟关在门外面。我的心里像有无数块石头在锤击,简直太烦了。我心想,再也不理这个烦人的弟弟了。
妈妈看弟弟这么大声地哭,就带他出去玩了。这时候,我心里又烦又恼,就继续写起作业来。
十分钟后,弟弟回来了,他竟然很开心,并且打开了我的房门,拿了一块巧克力给我。我无比惊讶,他还笑着对我说:“姐姐快吃吧!”我本来不想理他,但是看在好吃的份上,我心里的怒气顿时消失了。
后来,妈妈告诉我,那块巧克力是她带弟弟出去玩时,别人给他的。弟弟吃了一个,留了一个给我。唉,我还以为是弟弟专门买了向我道歉的。不过,看在弟弟还给我留了一块的份上,我又不那么生气了。就这样,我们俩又和好了。
我们俩开开心心地吃着东西,爸爸走过来惊讶地看着我们说:“刚才还嚎啕大哭,怎么现在又有说有笑了。”我笑着说:“爸爸,你的反应也太慢了吧!我们早就翻篇了。”
这就是我们家,一个欢乐、温馨的家。这个家里有顽皮的弟弟、慢半拍的爸爸、温柔的妈妈和乖巧的我。我们性格迥异,但又互相关爱,让家里充满了欢声笑语。