扫墓的作文
今年的清明节是4月4日星期四,清明节放假的时候,我们一家人到家乡去扫墓,在去的过程中我在想:扫墓到底是什么样的呢?
终于到站了,我在地上跑来跑去的,一不小心,踩到了一颗小石头,我跌倒了,妈妈看见了连忙把我扶起来,说:下次不要再东跑西跑了,会跌倒的。
我听了妈妈的话慢慢地走着,终于到了祖母的墓前,我们把墓前的杂草清除干净后再把贡品和纸钱放到了祖母的墓前,点了香烛,开始祭拜了,妈妈嘴里念念有词的也不知在念叨着什么,拜好了把香烛插在土里,然后我们拿了几根木材点火,再把纸钱放进火里去烧,最后我们磕了三拜之后把东西收好回家。
山上的祭祖人真多,到处都是钱纸和炮竹的回声,今天的山上可真热闹呀!