树遇见风,才有了落叶;花遇见了蜂,才有了甜蜜;雨遇见冬,才有了白雪;人遇见人,才有了生命!
感恩于自然,让我遇见了四季,那春的淡雅与含苞欲放,那夏的狂傲与朝气蓬勃,那秋的孤寂与落叶纷纷,那冬的凄凉与白雪皑皑。
感恩于自然,让我遇见了清雨,雨是不食人间烟火的精灵,是激情四射的歌手。它能在任何时候,带来从未有的宁静,也能在任何时候,弹奏出独一无二的乐曲,即使你无法与他亲密接触,也能隔着玻璃看见他修长的身影。
感恩于自然,让我遇见了胡杨。在一望无际的沙漠,黄沙吞咽下了最后一点希望,你却从未感觉过无助,因为你感觉到了身旁那微弱而倔强的气场—-属于胡杨树的气息。有的人不惜在沙漠中迷路探险,只为了亲眼证实那句话:胡杨树一千年不死,死了一千年不倒,倒了一千年不朽。
感恩于自然,让我遇见了蒲公英。它一看见从远方飘来的风,便收拾好行李,随着风“溜”向远方,四海为家,它是大地里最纯粹的雪,它是草地上最单纯的风景。它毕竟是个孩子,对世界充满了好奇,总想着挣脱母亲的怀抱,越飞越远,越远……
感恩于自然,让我遇见了彼岸花。彼与岸,世人最凄惨的二人,化作成曼珠沙华,可惜仍是花开不见叶,有叶不见花,它是指引地狱的天使,是让人一去不还的毒药,你永远只能看到它的悲哀!
感恩于自然,让我遇见了夕阳。那是太阳最后的美丽。血一般的红色,吞噬了最后一点天空,可谁知:最后一片夕阳,是否能变成永恒?
感恩于自然,感恩遇见。
遇见,是最美的景色,因为遇见,爱上自然,因为遇见,所以感恩!