转身的作文
转过身,我遇见淡淡的幸福。
——题记
当柔柔的风轻轻拂过淡淡的绿意,当暖暖的光懒懒地照在湿润的土地,当叮叮的铃声再次响起,当我的脚步再度向前迈进,我的记忆总会沉淀出幸福的味道。
时间如留声机般倒回,倒回到初一的春。清晨,风轻,云淡,阳光和煦,我同往常般背上书包。途中,鸟儿烦躁地低声窃语,路边的草木耷着头,充满倦意,了无生气,驶过的车子溅起雨后的积水,我拖着沉重的步伐移往学校的大门。行至门口,我猛然想起在早晨因与母亲一番争吵而落在家中的试卷夹,心中顿时如千万只小蚁爬过,万分焦急。转身后望,猝不及防,我望进一片关怀与温柔。母亲的鬓发有些凌乱,额间沁了几滴汗珠,母亲紧紧地拽着我遗落的试卷夹,眼中是我依旧熟悉的爱与宠溺……我在那一瞬似是听到了鸟儿悦耳的鸣叫,嗅到了雨后清新的气息,眼中的草木正绿得生机勃勃。也许因为潮湿的空气,我的眼,渐渐蒙上了淡淡的水雾,我知道,那是淡淡的幸福。接过试卷夹,我装作不在意地对母亲道:“谢谢您,我得快点进学校了,您也快回去吧。”母亲点点头:“快去吧,别晚了。”微风吹,母亲的目光春风般温柔,又似暖暖的春日阳光,毫无保留地洒在我身上。我步伐轻快,踏入校门,回眸转身,却又见,母亲以慈爱目光,注视着我,用目光为我铺平未来的漫漫长路。而此时,我抬起头,努力地噙住眼里的泪珠,而谁又知道,我的心中溢满幸福。
毕淑敏说,幸福有七种颜色。而我,穿过时光的斑驳树影,看到了幸福的三种颜色——平淡、耀眼与明亮。平淡的,是现在的时光;耀眼的,是未来的人生;恰到好处的颜色,是明亮,那是身后的脚印,它有着幸福的深度,有着刚刚踩出的幸福的温度。它如同母爱般照亮人生。
于是,转身,你将遇见恰到好处的幸福。