转身的作文
我是班上出了名的捣蛋鬼,爸爸妈妈和老师头疼得很,被批评也是家常便饭。
记得有一次,我上课又不专心听课,还影响周围同学,老师就打了电话给我妈妈。我父母是很爱面子的人,所以我放学一回到家,他们怒容满面,恨铁不成钢,左是骂,右是打。我低下头总是沉默不语,心里面我却在想:哼,你们对我不尊,我就对你们不敬。
我开始行动我的“复仇”计划:几天上课都不用心。
有一天,我放学回到家里发现气氛不一样。我知道,今天老师肯定又打电话来了。可父母好像不知道一样,家里太平静了,没有人训斥我。走到书房,看见父亲在里面,我下意识就想逃跑,可是父亲说:“过来一下”。
我很是惊恐,生怕他会打我骂我。可是他没有这样子做,语重心长地说:“蒋文睿,你为什么要这样对我们。你难道以后就一直这样不听话吗?自己好好想一想吧!”
父亲走了,我也回到自己的房间睡了,可是翻来覆去睡不着。我想了很多很多,我这样和父母斗来斗去干什么?说到底,还是我不对……
不知道过了多久,我迷迷糊糊有些想睡了。突然,有一只脚踩在我的床沿上,是谁呢? 房间没有开灯,我借着小区路灯的灯光一看——原来是父亲。只见父亲从房间衣柜上层拿下棉被和被套。他在微弱的灯光下展开棉被,又静静地套被子,生怕吵醒我。原来今天降温了,他怕我着凉,来给我加床被子。
我看见他那转身要走的动作,急忙起过身来,抱住父亲,说:“爸爸,我爱你!是我错了,是我不对。”爸爸搂住我,拍拍我的背说:“好,认识到自己的错误就好,以后要改。”我的眼泪再也忍不住流了出来,我在心里暗暗下定决心:以后上课一定要用心听……
第二天,我努力认真听课,我不但没被老师批评,反倒被表扬了。父母知道这件事后,头一回说:“蒋文睿,你长大了!”
我总是埋怨父母不关系我,在匆忙生活中的行走之间,我错过了多少简单的爱!转过身,我遇见爱……