转身的作文
这里到处都是烟味、酒味和令人作呕的臭味。他坐在最里边靠墙的位置,一双布满血丝的眼睛,紧紧地盯着电脑屏幕。他已经两天没回家了,被面前的“电脑枷”锁在了人间地狱——网吧
“妈的,又没钱了。”他气愤地说道,随机一摔凳子懒散地向门口走去。
他走在回家的路上,思量着怎样再回家跟爸爸妈妈骗钱上网,走着走着,不知不觉回到了家,他带着自己精心编制的谎言走进屋子。家里没人,一个邪恶的念头出现在他的脑海里——“偷钱”。
他左翻右翻,一分钱没有找到,他正沮丧地向自己家田里走去,走到半路上,好运的他竟捡到一元钱,他拾起那张沾满泥土的一元,握得紧紧地放入口袋里,好像生怕它跑了似的。
他在田里四处搜寻着,没有找到他爸爸妈妈的身影,他失望地走在路上,手里还握着那一元钱。
“博学,博学!”他听到身后有人叫他,在他转身的瞬间,一张苍白的脸出现在他面前。只见那人带着一顶破破烂烂的遮阳帽,衣服上尽是补丁,脚趾头也出来透透气了,两边的鬓发雪白,大口大口喘着粗气,显然是跑了很久,那个人微笑地看着他。那个人不是别人,正是他的生他养他的爸爸
他一惊,正准备开口说话,他的父亲就抢在他前头说:“是不是没钱了,没事,爸这还有50元呢,是昨天卖粮食的,我知道你学校又要用钱了,没事,我们在家少吃点也没关系,拿去吧。”说着掏出口袋里那张皱巴巴的50元递给了他。
他没有动手去接,微笑着缓缓地说了句:“不是,我回来拿本书。”
他向家里跑去,嘴里还念叨着:“博学,博学,博学多才,我做到了么?”
瞬间他醒悟了。