转身的作文
上善若水,利万物而不争,李白的“抽刀断水水更流”证明了水的至韧。水滴石穿,再顽强的青石也经不起水滴日复一日的侵蚀。水是至刚至柔之物。但是水流经高山峡谷,会千回万转,在迂回之间前行,水在一次次的转身中走的更远。
转身,是一种生活方式,给心灵找个栖息地。陶渊明,是那个“采菊东篱下,悠然见南山的隐士”,他不愿为五斗米折腰,毅然放弃仕途,转身归隐田园,才有了流传至今的桃花源,他给我们展现了一份清高傲骨。盛唐李太白,意气风发,有远大的政治抱负,当他大呼“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”时,政治上遭到了不如意。李白仍能举杯畅饮。转身任清风洗涤心胸,随月辉起舞弄影,为世人留下以为衣袂飘扬的诗仙形象。
转身,是一种人格伟大不屈的体现,在中国这头东方雄狮沉睡之时,人民革命家鲁迅发现只有唤醒人民的思想才能拯救国家,他坚决弃医从文,拿起笔杆,发誓要用笔唤醒中国魂,他为了振兴民族,放弃了个人理想。在那个时代,是何等的伟大。
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。多么美丽的转身,学会转身,等待你的是一片海阔天空。
熊熊烈火之中,消防员背起伤员一次次冲出又一次次转身冲入火海;汶川地震,战士们一次次的转生,救出一个个奄奄一息的生命;面对歹徒,高三学生临危不惧与歹徒作斗争,他忘记了重要的高考,抓住了歹徒,身负重伤……正是社会上一个个有爱心的人一次次的转身,才点燃了美丽的生命之火。
转身是一种美丽,学会转身,生活会更容易。学会转身,会有新的希望。学会转身,拥抱蔚蓝的天空!