我爱我的家乡作文
我爱爸爸,我爱妈妈,但我更爱我的家乡。我的家乡在邙山脚下------黄河岸边的北邙,那里风景优美,物产丰富,是个让人留恋忘返的地方。
春天,小树发芽了,树木变得鲜嫩可爱了,地上的小花和小草争先恐后地探出头来,好像在说:“啊!春天来了,春天来了!”田野里,油菜花开了,开的那么鲜艳,那么芬芳迷人。蝴蝶在油菜花丛中翩翩起舞,把家乡的春天妆扮的更加美丽。
夏天,家乡的石榴花开了,漫山遍野的。它们红的似火,仿佛一个个小喇叭。再瞧远处,桃子成熟了,散发出诱人的香味。西瓜地里一个个圆溜溜的大西瓜,就像一个个绿色的大皮球。切开西瓜,红红的瓤、黑黑的籽,谁见了都想咬上一大口。
秋天,山上的野菊花开了,像小朋友们一张张开心的笑脸;苹果露出了它那红的脸颊;梨也变成了金黄色的灯笼,挂在高高的树枝上;石榴有的咧开嘴笑了,有的甚至笑破了肚皮,露出洁白的牙齿。
冬天,雪花在空中飞舞,跳着优美的舞蹈,不一会儿,地上白了,山上的树白了,整个山岭也披上了一层洁白的外衣。我们小朋友在雪地里堆雪人、打雪仗,玩的可开心了。
我爱我的家乡,无论什么季节,都是那么美丽,那么令人向往。家乡啊家乡,我爱你!