养金鱼作文
小时候,只要是动物,我都很爱惜。去年,妈妈买了两条小金鱼,我可喜欢了。
那两条小金鱼,一直在缸里游来游去,可能是饿了吧。于是,我在就在鱼缸里倒了好多粮,爷爷急忙跑过来,告诉我金鱼不能吃太饱,如果太撑会被撑死的,还好爷爷及时告诉我,要不然真会发生这种事。
不得不说,妈妈挑的金鱼实在是太好了。有一条全身闪闪发光,身上像披了一件金色的外衣,还有白花花的斑纹,所以我叫它“闪亮亮”;另外一条黄登澄的,可以和稻谷一般比,“小麦”这个名字就诞生了。
它们俩非常爱吃。只要有食物就会你争我夺,激烈时还会蹦出水面呢。掉到地上后,不断挣扎着,我赶紧把它们放回水里。不过麻烦来了,要是我不在家怎么办?它们能和睦相处吗?有了!我把一片纸板立着放在水的中间,在两边各洒一点食物,这样它们就不会吵闹了。
小金鱼教会了我知识,我会更加爱惜它们!