城里人家作文
城里人家与乡下人家相比,虽然住着的房屋比较小,但总爱在楼下设车库,停上几辆豪华的轿车,奔驰、奥迪、雪伏兰等,几乎家家户户都有一辆车!城里的轿车可比乡下里臭气冲天的“牲畜车”要先进得多了!
这还不算什么呢!若能走进城市人的家里,你不仅看到各种家电,还会发现在他们的皮夹里,放着一大叠花花绿绿的卡片,而感到奇怪,让你若有所思,这些卡片做什么用的呢?你也许会认为它们是放着玩玩的,那你可就大错特错了。现在我来告诉你,这些卡片:有饭店的、有美容的、有泡脚的、还有健身的…,当你需要什么服务的时候,只要刷刷卡就可以了,城里人使用这些卡片简直比吃饭的次数还要多,它既实用又方便。这可是真的!信不信由你!
不是听说过:“朱门酒肉臭,路有冻死骨”这句谚语。可现在城里人的家里几乎都有冰箱,把多余的大鱼大肉都放在冰箱里,哪里还有什么“朱门酒肉臭”呢?同时城里的政府可好着呢!只要确认你是无业居民,生活困难的,就可以每月去领取三百元的救济金,路有冻死骨自然就没有了。如果还有人相信这谚语,就是信息不灵的人了。
现在城市里经济发达科技进步,在城市人的家里现代化的程度要比乡下的高。你想到城里来玩玩吗?你赶快去买张火车票,心动不如行动赶快来吧!