关于家的作文
前不久,我幺舅喜得贵子,孩子出生30天后,幺舅为他举办了满月酒,因此,全家三代人都齐出动,只为看小孩一眼。这不,饭后,大家都闹开了锅。
小姨子抱着刚满月的婴儿坐在椅子上,于是,所有人都靠过来凑热闹,我看了看小孩,浓眉大眼的一个小伙子,又用手捏了下小孩的连脸,锅然如别人所说,只有小孩的皮肤才最细腻,便对小姨说;“他以后一定长得又高又帅,像他爸,小姨子你有福了。”小姨子笑了笑,一是感谢,而我表姐更是连连点头,认同我的看法。
这是,大伯发话了;“谁说小孩长得像爸,明明像妈嘛!你看,头脑灵光,脑门发亮,多聪明呀!这像妈塞!”旁人冒出一句;“你说的是秃驴。”(众人笑)
外公外婆更是不甘示弱,连忙用手打住道:“孩子谁也不像,像外婆。”众人发出嗤嗤的笑声,“这小孩长得真丑,真丑啊!”外婆打趣的说,小姨子也连忙插进来一句话:“对,长得就是丑,像他爸。”(众人再笑)