幽径的作文
低沉而冗长的铃声响起,我会迈着缓慢的步伐,悄悄地走过一条狭长的“幽径”。
平凡,不长,落叶,无花。徐徐凉风,无边落叶,是我每天在繁忙的学习时光中不可多得的天堂。每段路,都有即将要来的旅程,每颗心,都有值得期待的成分,想到达明天,今天就要启程,只有你能带我走过黑暗过去,天开始明亮的过程。
幽径的一大特点便是落叶。一阵清风吹来,便有无尽的叶子从高高的枝头偏偏落下,无声的,无怨的,仿佛叹息般离开他曾经眷念过的家园,悄悄坠落。往往是这样,当悲伤深入骨髓,不是多话,便是沉默。然后忽然明白了什么似的,依然转过身子,无悔的,有一丝庆幸,潇洒的,任由黄泥把自己掩盖,静静沉睡,勇敢离开,就像风筝一样,飞向蓝得那么炙热的蓝天。
幽径的另一特点便是宁静,我一直喜欢下午的阳光,他让我相信这个世界上任何事情都有转机相信命运的宽厚和美好。炙热的夏日总是会让人有一种浮躁感,他则不会,浓密的树荫总是会掩盖大半个小道,只在树杈的缝隙间投射下几点细小的光斑,似纯情的孩子一般,欢乐的跃动,于是我的眼里便有了细碎的星光,仿佛世外桃源一般,不会被外界的事物所打扰,这会保存着自己的清明。
幽径,愿度过美好的时光,在最美的时刻。