幽径的作文
独自踏入了一条幽径,无人无声。
悄悄的,只会听见几声鸟鸣。不知怎么的,鸟鸣声也没了,像是被寸寸的春风给吹停了。
脚下踩着的石头,“哗哗”的,脚也在慢慢的向前移动着,石头也像一种轮滑带一样,把我送进了宇宙间最宁静也最美妙的地方。
风儿轻轻地弹奏着悦耳的曲子,音符敲打着浅绿色的嫩叶,让它随着这些音符翩翩起舞,一群叶姑娘都同时向一方向起舞,那么脱俗,那么不拘一格。树爷爷也被这优美的音符所打动似的,它居然也一动不动地笑着欣赏这天赐的艺术。
几天的微雨,就将这春的消息隔绝了,无聊里——几多枯花,只拈来类了凝想。原市去年的言语啊,也可做今日的慰安吗?
暮色苍苍——遥村在前,山门在后,黄土的小道曲折着,踽踽的我无心的走着;宇宙昏昏——炫丽在前,消灭在后,生命的小道曲折着,踽踽的我不由自主的走着;夜色浓浓——月弓在前,繁星在后,踏入幽径的通道曲折着,踽踽的我无忧无虑地走着
越向里走,那夜色便显得更加深沉了。
月光如水,洒在林中。浓浓的树影,作成屏障。绒绒的草坡便是祭坛——慈怜的月穿过密叶,照见了虔诚静寂的面庞。四无人声,严静的天空下,我深深的叩拜——万能的上帝!求你丝丝地织了明月的光辉,做我智慧的衣裳,庄严的冠冕,我要穿着它,温柔的沉静的酬应这森林里的万物众生。
在无声下,我悄悄地寻着初日的一米阳光,走出了这个宁静的地方。