跳蚤市场作文
星期二,陈老师在班里给我们报告了一条好消息:星期五下午第二、三课要举行跳蚤市场活动,我们四年级是卖方。听到这个消息我们全班都欢呼雀跃起来,因为一年 才举行一次,我们等待 着着这一刻的到来。
这一天终于等来了,下午我把我用不着、不玩的东西装在袋子里全带来了,怀着满面春风的心情早早地来到了学校。第一节课下课铃一响,我和李博就像刚出笼的小鸟飞也似的奔跑下楼,迅速 的也摆起了摊,但是非常不走运的是,楼下早已形成了小市场,人山人海川流不息,同学们所卖的商品琳琅满目、应有尽有;有好多人占据了好位置,我和李博只好在一个不起眼的小角落里卖东西了。
一刻钟都过去了,连个问价的都没有,李博都有些烦了,想撤摊不卖了,我劝他:“不要半途而废咱慢慢等呗。”忽然从那边来了个小同学,问我们:“这本书几元钱呀?”说完指了指地上的故 事书。我伸出五个手指答道:“五元钱,买不买 ?觉得贵还可以便宜点。”“算了”说完就走了。虽说没卖出去,我们却没有气馁,等着下一个买主,果不其然,没多久又有一个小同学来了,问:“这 个沙漏几元?”我又伸出了五个手指头:“啊!五元?太贵了,我不要了。”正当他要走时,我马上叫住了他,“不是五元而是五角,那位小同学听了递出了五毛钱,然后把沙漏买走了。我心里一阵欢 喜,终于卖了一样东西。这时又来了人了,拿起一本脑筋急转弯,问我:”这本书几元钱?“”3元“”那好给你5元,我要了。“这时我又犯愁了,我只有一张5毛的,换不开呀,就在这时我脑子一转急 中生智,用5元的兑换了5张一元的,找回他2元。那个小同学抱起书高兴地走了。李博一样商品也没卖,而我都卖了10。5元钱,他问我:”不少人也来光临我的商品,可他们就是不买,怎么回事?“我笑 笑说:”你把价压低一点,自然有人会买。“于是李博也学着我的样子,把7元、10元、8元的商品降到了5元左右,这下光临李博的人随之大增,连三国杀、大富翁、口琴都卖掉了,李博也冲我笑笑说: ”还是你会做生意啊。“
大约过了一小时,我俩的商品卖的差不多了,我俩的口袋里也装满了喜人的钞票,快要收摊了,我也去买点东西,经过一番挑选,我买了我喜欢的《狼王》和《西游大发现》共花了4元钱我和李 博都笑了。在这偏僻的角落里卖东西就赚钱,运气还不错,当然李博认为卖了这么多钱是因为我的脑子好使。就这样快乐而有趣、热闹而短暂的跳蚤市场随着下课的铃声而结束了,我们个个带着快乐和 幸福依依不舍得离开了热闹的场面。
我喜欢我们自办的跳蚤市场,它不仅使我们学会了怎样做生意,还学会了长大后怎样赚钱谋生;虽然挣钱不容易,但我还是喜欢这样的活动,以后还要多参加类似的活动。