我望着那来之不易的六十多元钱,心里激动不已。我为了他们,费了不知多少脑细胞。
昨天,我就开始准备了,晚上还梦见手里捧着自己买的东西,口袋里塞满了钱,哈哈大笑。为了今天的买卖成功,我昨天已经拉了好几个客户了。这次一定能成功。
当丁老师宣布:“活动开始!”全班立刻炸开了,犹如一锅正在沸腾的粥。也许是因为我昨天就预先招揽客户的原因,一开始就门庭若市,我差点忙得找零钱都来不及了。经过我的几番苦心经营,我总结了几个妙招,现偷偷传授给你们。千万不可外传哦!
第一招:欲低故高
哈哈,看不懂了吧?这可是“欲擒故纵”这个成语启发我的。你瞧,A同学来了。他拿着我的溜溜球爱不释手,“这个溜溜球怎么卖?”我装作若无其事的样子,说:“40元。”A同学吓得吐了吐舌头,好像挨打的鸭子,欲夺路而逃,匆忙间丢下一句话;“我不买了。”我又装着随便问问:“你愿意出多少钱?”“15元。”A 同学小心翼翼地说。“好,成交!”我超爽。要知道,这个溜溜球的成本只有4元。
嘿,这招挺有用的吧。我利用了别人想要的心理,故意先要高价,再由买者降低,这样一般不会卖得太低的。
第二招:低价拍卖
嘿嘿,这招可是最有用的一招了。我拿着我最好的溜溜球,招着手说:“5元钱,只要5元钱,血本大拍卖!走过路过,千万不要错过!”刚刚买好的A同学,又转过头来,“我买!”B同学从我后面冲过来,一把抢过去:“我出10元!”A同学不服气:“15元!”“20元!”B同学语出惊人,买了这个溜溜球。
哈哈,这可比我的原成本高出了整整4倍呀,太高兴了!
第三招:由卖而买
俗话说:“有一种失败叫胜利,有一种退宿叫坚持!”今天可以再加一句话:“有一种买东西叫卖东西。”我从C同学那儿买了一件产品,又转到D同学那儿,大力宣扬此产品的优点,D同学一心动,竟以两倍的价钱买了下来。
第四招:沉默是金
如今,“沉默是金”不再是道德的专利,在买卖上也有体现。E同学生气地说:“这个东西太差劲了------(省略1000字)”我只听不说。“我最多出5块钱!”嘿!竟然比我预计的要高。如果刚才我没忍住,和他争辩,可能就卖不出去了,那岂不是亏大了。
读者们,看了我的文章,你是不是也想尝试尝试呢?只要我们有创新思维,这样的妙招你一定能想到更多。