跳蚤市场作文
“六一”是我们最向往的节日,因为这一天是我们自己的节日,我们可以主宰一切。今年的“六一”我们班里居然成了跳蚤市场。课桌上摆满了各种商品,真可谓是琳浪满目:稍显陈旧的课外书、崭新的台灯、毛茸茸的玩具、水晶项链和挂坠、神奇宝贝卡……
“跳楼大减价!吐血大甩卖!”刘正杰一副自己亏大了的样子,涨红了脸大声叫卖着。一下子就引来了一大群忠实粉丝的热情追捧,可一下子就一哄而散了,为什么?太贵了呗!因为他的商品只不过是用贝壳做成的各种饰品而已。
在一旁的朱哲贤也这毫不示弱,大声叫道:“五角钱20张卡,一块钱40张卡,并且还赠送一张光盘!”可喊了半天却没人理他,这时的朱哲贤都快急疯了,下狠心大喊道:“五角钱30张卡,并且赠送一本《阿衰》!一块钱60张卡,并且赠送三张光盘!”终于,有一个女生过来了,朱哲贤大喜:“还是女生明白事理啊!”可下面却发生了一件令朱哲贤气得吐“血”的事,原来那个女生并不是来买卡的,而是来买他的同桌王梦的项链的。无奈之下,朱哲贤把我拉到跟前,一边说好话一边往我手里塞卡片:“求求你了,帮我宣传一下,OK?”我拿了他的卡,不好意思地点了点头,便开始我的宣传工作,心想:天下真是没有白吃的午餐啊!我每碰到一个男生就说:”朱哲贤那里卖敢达、卡片,并赠送三套光盘!心动不如行动!快去选吧!”可那些兄弟们却只顾着自己买卖商品,根本不听我话。这时,我看见了班里的“大款”——肖鑫,听说他今天卖了很多玩具,现在腰包一定鼓鼓的。我手举卡片,陪着笑脸走上前去,还没等我张嘴,这个小气鬼看也没看,拍拍屁股就走了!这时我才恍然大悟:原来当传销员很不容易啊!突然,我看见在一旁卖敢达的王老师,便立马凑了上去说:“王老师,朱哲贤那里卖卡片,你要不要去看看?”可王老师根本没听到,我刚想继续往下说,肖鑫向这边走来,刚要拐弯,王老师拉住他说:“肖鑫,你要不要买敢达,两块钱!”肖鑫摇了摇头,王老师见烤熟的鸭子就要飞了,急得大喊道:“一块五两个,机不可失,时不再来!”这次肖鑫可心动了,再说人家可是老师,总该给点面子吧,便从口袋里掏出一块五,买走了两个敢达。最终朱哲贤只能以不断降价的办法买掉了部分商品。
…………
跳蚤市场始终热热闹闹,大家不断地买和卖,不厌其烦地做着商人和顾客,似乎永远也不会停止……