“圆圆身子、大肚皮,别人不要、我全收,环境整洁,我最行。”大家猜出我是谁了吗?对了,我就是环保能手——垃圾桶。我很荣幸被人类称为“环保卫士”,有了我,学校变得干净整治,小朋友的垃圾有地方放了。
最近,有的小朋友老浪费粮食,总是吃一口就扔掉了,而且扔又扔不准,老是只靠到我的脚边,我刚要弯腰捡起来,又扔来一个,搞得我现在浑身都脏兮兮的,也没人来打扫。
每天都有好多孩子来扔垃圾。人们虽然看到我辛辛苦苦在工作,但毫不理会。一天、两天、三天、四天……,好多天过去了,我已经吃得很饱、很胀了,可是还是没有人来帮我清理。这时,大风吹起,黄叶纷纷落下,我又冷又胀,多希望有人来帮我清理我肠胃里的这些脏东西啊!以前,总有些小蝴蝶啊、小蜜蜂啊……来陪我玩,我一直都很自豪、很快乐。但是现在,我的身体变得越来越脏,它们都不理我了。我越来越孤独、伤心。
小朋友,求求你们,帮帮我,请你们一定要尽快帮我恢复以前那干净、美丽的身体。