妈妈,您懂我的心吗?在我看来,您真的并不怎么懂。
记得那一次吗?妈妈,那次,下着大雨,而您又出去上班了,爸爸出去办事。后来,爸爸打电话说他忘了带雨伞,就要我送雨伞到巷口给爸爸,我便拿了一把新雨伞和一把爸爸用的雨伞。回来之后,却发现新雨伞支撑的一个地方段了,您看到后,不管三七二十一就用雨伞重重地打了我的腿,还不分青红皂白地就骂我:“每次一买新雨伞,一旦在你用的时候就坏掉,不是你弄的还会是谁?”我想解释,可是根本没有容我解释的余地,我也不想跟您顶嘴,所以就忍了。当时,我的眼泪也在眼眶里打转转,心里也在痛。可是,您感受到了吗?经过那次之后,我们几乎几天都不理不睬的。直到有一天,新雨伞里又有一根支撑的地方断了以后,您才懂了,原来雨伞是自己断掉的,您才开始跟我搭话了,其实,我自己心里也蛮不是滋味的,后来您也跟我道了歉,我们就又“和好”了。有很多事,我发现您只站在家长的角度去想,而没有考虑到我们做孩子的。妈妈,您也是由小孩慢慢长大成大人的,不是吗?您应该懂的呀!……
慢慢,您懂我的心吗?我真的好想您懂,好想……好想……