笑容的作文
微笑,人的面部表情中最美的一种。它可以在争吵时缓解双方的心情,也可以在道歉时起到真诚的作用,更可以在伤心难过时成为自勉的决心……有时候,笑一笑,便可轻松地将一些事情变小化了了。
记忆中,有这样一件事如同一缕温暖的春风一直回荡在我的心间——记得那是一年初夏,我和家人来到了繁华的上海游玩。游乐场、公园湖畔的轻舟……玩的非常过瘾。不知不觉中,太阳已经挂到了头顶上。“听说这边的一家半自助牛排餐厅挺有名气,”妈妈望了望手机,建议道。早就肚子饿到咕咕直叫的我一听便两眼放光来,来了劲。
走进这家餐厅,我不禁傻了眼:这里的人坐着的、站着的,这儿一群,那儿一堆,可热闹了!我刚觉得没希望了,一位服务生径直向我们走过来说,餐厅的最里面还有一桌可以坐。
“真是太好了!”我拉着家人向着空位走去。
角落的位置刚好够坐,可唯一不足的是离桌边的不远处便是餐厅的传菜口,许多服务生在这里匆匆忙忙地进进出出。眼尖的我看到不远处的大厅有冰激凌可以自取,于是刚放下东西便冲到了冰激凌台旁。“这个!还有这个……”我兴致冲冲地一口气拿了好多种口味,迫不及待地想赶回去尝个鲜,便索性一路小跑,朝着角落的座位奔去。
突然,一个身影从传菜口内冲了出来,来不及刹车了,我与那个身影猛的撞在了一起,那个身影一下子被撞翻在地,我也因为被撞到了胳膊疼得龇牙咧嘴……只见那是一位身着绿色制服的服务员哥哥,他手里端着的意大利面洒了一地,血红的番茄酱也胡乱地洒了他一身。霎时间,我被吓呆了,一排牙紧紧咬着嘴唇,手中的冰激凌也不知飞向了何处。
一位店长模样的叔叔见状,连忙叫来保洁阿姨和其他服务员,清理着地面,扶起摔在一旁的服务员,很明显,他这一摔真的不轻。此时的我吓得泪如泉涌,急忙连声道歉……
回到座位上,我仍旧十分难过,胳膊上的疼痛也不顾了,心中充满了自责和内疚。这时,那个倒地的大哥哥走了过来,笑了笑:“没事儿的,小妹妹,只是摔了一下而已,不碍事的。”他笑得那么友善,这个笑容如同一股暖流涌进了我的心中。我含着泪花冲他笑了笑:“对不起,以后我一定会注意的……”
思绪飘回脑中。
正是因为这个微笑,我发现人与人之间的沟通有时不需要过多的言语,一个温暖的微笑,才是最好的回答呀……