笑容的作文
时光如水,年华易逝,似水流年淡去我们多少回忆,却始终让我忘不了那年冬天。母亲一天天老去,我们一天天长大。我曾记得,我见过最美的笑容是母亲的笑容。
寒风在窗外呼啸,不停地拍打着窗户。冬天来了,对于一个有起床气的我来说,这个季节是母亲最难熬的季节。今天,也不例外。我对母亲发起了起床气。可是母亲不发火,始终对我微笑。让我感到很惭愧。她早早起来为我准备了香喷喷的早餐,收拾那堆如垃圾般的作业本,叫醒"大懒虫"的我,打扫房间。吃完早饭,我急急忙忙地冲出家门,一看手表,“呀!迟到了。”我十分地生气,心想:怎么这么晚才叫我起床啊!真是的!“滴哒!”一滴雨点滴在我头上。我心想:不会下雨了吧!摸了摸书包的一侧,呀!忘带雨伞了,这可怎么办!连忙找个亭子进去避雨,可是这里哪有亭子啊!就到附近的大树底下避雨了。叹了口气:还好没有打雷,在这避一下雨吧!
我蹲下,身体蜷缩成一团。不停地咳嗽,感觉身体像被冷僵了,衣服都湿了。冷冰冰的,我开始犯困了,不知不觉中我感到暖和了。睁开眼睛,原来是母亲啊!她把她的羊毛大衣掀下,给我披上,紧紧地抱着我。我突然感到心中有一股清泉在我心中流淌,滋润了我的心灵。在母亲的怀抱下,我觉得自己像一只迷了路的小羔羊,是那么的弱小。母亲对我说了一句:“别老是忘带东西!”我看着她,她冲我笑了笑。这笑容仿佛是退潮后的沙滩还留着太阳的余温。金色的太阳花般的笑容向我敞开,给我的感觉犹为美妙。雨停了,轻柔的微风吹过母亲的头发。母亲的头发拂过我的脸颊,掠过眉尖。在母亲乌黑亮丽的头发上我发现了一根如银丝般的白头发,是那么晶莹,那么洁白。
这白头发记载着母亲的辛勤劳动,所付出的汗水。“再见!”她含泪笑了。就如被雨打湿了的蔷薇对太阳微笑着。我迈进校园。我发现了,花儿因母亲的笑容而更娇媚了,太阳因母亲的笑容而更灿烂了,小草因母亲的笑而更青翠了……
没有历史史诗的撼人心魄,没有风卷大海的惊波逆转,母爱就像一场春雨,一首清歌,润物无声,绵长悠远。每当早上起来看见向日葵向太阳绽放,雨斜划过窗边时,我会想起母亲的笑容,是那么热烈,那么乐观。使我的心灵得到滋润。母亲的笑容是我看见过最美的笑容。
回想起来,心中感到无比惭愧。“滴哒!”雨滴我的心头上,感到冬天的雨是无比的温暖,我已感受了冷冽的风的刺激,我冲天空笑了笑,眼泪在眼中徘徊。