也许的作文
爱是什么?有人说,也许是爱情、亲情或友情。但我觉得,爱也是别人的一丝怜悯,一丝疼惜,这些也可能是爱吧。
中午,阳光透过树荫散在大地上,显得格外温柔。吃过午饭的我,在公园里散步,微风吹过我的脸颊,把发丝轻轻撩起,感觉到很舒服。正走着,我便发现前面不远处有一位中年妇女跪在地上,身旁树立着一个牌子。我想也许是自己的孩子得了什么病吧。因为大多数的人都是这样,自己的孩子得了病,要不是生活所逼迫,可能就不用在这乞讨了。
我坐在一旁离她不远处的一个石凳上,仔细地观察着她。她很普通,也许是因为阳光太大了吧,晒的她的皮肤有些黝黑。她的头发有点乱,身上穿的衣服也不是很破烂,就是一个平常的妇女的样子。她的眼神有些憔悴,可能是因为跪了太久的原因吧。阳光照射在她的身上,显得她没有精神。
从这走过的路人,有的看了一眼就走了,也有的一眼也不看,甚至眼神里充满了藐视,还有的出于好奇心,认真地看了一下她身旁的牌子,但还是当路过的一样,走得无声无息。我坐在石凳上,掏出手机,为了避免尴尬,只好边看手机边观察她。
过了很久,路过的人们没有一个人能掏出口袋里的钱给她。无奈,我只好不再观察她。可是刚想起身,一位中年大叔路过这里,站在那里,认真地看了看。我以为他跟别人一样,只是看一眼就走,可下面的举动却让我意想不到。他从口袋里拿出五块钱,轻轻地放在地上,妇女见了,一直都在点头,嘴里不断重复着那句“谢谢”,中年大叔摆摆手,便离开了。妇女跪在地上,手里抓着仅仅的五块钱,我可以看到她的眼里含着泪。那张仅仅的五块钱包含着一丝怜惜,还有那位中年大叔对妇女的可怜。
爱,不仅仅是身边所谓的爱情、亲情或友情,也不只是父爱母爱,一点点的怜悯,一点点的疼惜也是。也许,这就是爱吧!