也许的作文
人生的道路中,难免坎坷不平。有些路也是一条死路,而那道门是关着的,窗户也是这样的。不可能打开。而那时我们就需要去创一扇窗户。
——题记。
记得六年级的时候,我对计算机有很大的兴趣,但那时候的梦想还是当一个作家。只不过那时好像喜欢上了计算机,总觉得它很好。但后来却放弃了这一兴趣,原因是什么呢?待我慢慢道来。
那年,我沉迷于计算机中,也就是电脑。那时候的我还比较不懂事,可以说得上是年少轻狂。背着父母去参加了学校举办的计算机大赛,原以为自己能金榜题名,能获得一个好的名次。那时候每一次有这种想法时,我都憧憬着这一想法变成现实,努力的学习研究了计算机,到了开赛的前几天便不学了。总就以为自己已经学完了所有,已经过人一筹,直到大赛那一天,才发现自己是那么的天真。当时我遇见了很多高手,和我的水平不相上下,甚至有高我一筹的,当时我就遇见一个大哥哥,他设置程序的速度特别快,程序也算是数一数二的。当时我看完了他的操作十分惊讶,才知道自己是那么的`……
后来自然那次比赛是名落孙山,但我并不会因此而沮丧,因为我知道我名落孙山的原因。只因为输在我的天真,输在我的轻狂,输在我的自以为是。我读过很多书,自然知道既然这道门不通,那便去开另外一扇窗,但我并没有遇到过,窗户都不通怎么办。当时我很迷茫,后来经过我的深思熟虑,终于知道了解决既没有门又没有窗的办法,那就是——创一道窗户!
你肯定会疑问,窗户怎么能创呢?我会说,事物没有我们是不会变的,而我们人是会变通的。那怎么创窗户呢?简明扼要的说就是,既然这件事情我行不通,那我便去做另外一件事。做一件自己胸有成竹的事!
我说的窗户和门,不是生活中的家具,而是生活中困难的行通道,很多人都会说自己的生活不顺利,他们都会说自己尝试一件事情用过了两种方法都不行,都找不到头绪。那你便去采纳我前面说的方法,也许能成功。