成长是一扇树叶的门,童年有一群亲爱的人,春天是一段路程,沧海桑田的拥有,那些我爱的人,那些离逝的风,那些永远的誓言一遍一遍,那些爱我的人,那些沉淀的泪,那些永远的誓言一遍一遍。
——题记
时光变换,分别已经数年,亲爱的朋友,你们可还记得那些过往的点滴?那是最美好的回忆。
当年,我们还是无知的幼童,怀揣着家人的期待,背负着自己的梦想,步入诺大的校园。
在校园里,我们是独立的个体,想要蜕变成坚强的自己,傲然屹立。
总以为自己是孤立无援的,总以为自己是脆弱无助的,总以为自己是胆小怕事的,殊不知,在日子一天天的流逝中,我们,真的长大了。声音还是当初的稚嫩,身高还是往日的矮小,只是经历了自己一个人的成长之后,变得比较稳重了,举手投足间有一种无与伦比的霸气。这,或许就是成熟吧!也许,他们说的是对的,上帝在关上一扇门的同时也为你打开了一扇窗,在失去一些的同时也获得了不少的东西。
在这个物欲横流的时代,大人孩子眼中只看得到钱,别无他物。我很不幸的生活在一群“向钱看”的同学当中,因为我的两袖清风,所以不得不遭到同学们的歧视。同时我也很庆幸,在这样的浊世中我还可以出淤泥而不染,着实不易。都说患难见真情,好吧,至少我遇见了你,就还有一点点的慰藉,不是吗?
很感谢在那段岁月里有你们的陪伴,所以我不孤单,也很有底气,因为我始终相信,我的身后有你,有你,也有你。可是我却不知道,天下没有不散的筵席,所以才会在后来伤的措手不及。
我知道,我们都是一群高傲的孩子,蔑视权力,永远有一些傻里傻气的拼劲,那是因为我们都不愿服输,总是倔强的抬起头,目视前方,有一种视死如归的勇气,或许是性格太相像,所以我们走到了一起,可惜时光太无情无意,硬要把我们分离。
我们曾说过的永远不离不弃在时间面前荒唐如儿戏,好吧,确实是儿戏,可我分明记得,当时我们说的很认真,不带半分玩笑色彩。究竟是我们愚弄了时光还是时光忘记了我们,毕竟都已回不到过去。
这些年来,脑海中时常浮现出有你们陪伴的画面,恍惚间,仿佛就发生在昨天,我们还是一群幼稚的孩子,还在那间教室,还是那一群人,还是那麽些事,可是,转眼间,一切不复存在,就像一场梦,醒了之后就该面对现实。
忘不掉在一起时的欢声笑语,忘不掉你们给与我无私的帮助,忘不掉你们对我细心的庇护,忘不掉你们为我所有的付出。可是,仅仅的忘不掉并不能弥补什麽?我希望能够再次遇见你们,然后好好的回报你们,还我一份安心,让思念也得到归宿。
想要告诉你,时光易逝,请君珍惜,莫待蹉跎了岁月,方知珍惜,后悔莫及。