听,寂寞在唱歌。
天,又暗了下来,独自一人站在窗前,手执一杯茶,窗外的雨淅淅沥沥的下着,将我卷入回忆的旋涡……
日子一天天过去,我们在一起的日子也一天天的减少了,熟悉的面容,绽放着一张张熟悉的笑脸……
呀,运动会来了。班上充满着兴奋的气息,又是那一张张笑脸打动了我沉寂的心,她来到我面前,兴奋地说:苹果,你不参加比赛啊?快报名去!她拖着我报名参加了长跑比赛,唉,无奈地笑笑,心中涌上一丝暖流。
几天过去,终于迎来了我们期盼已久的日子—运动会。来到操场上,不久,比赛开始了,操场上的加油声、呐喊声融成一片,加油,加油……随着一场场比赛的结束,我也即将加入到这个战场中,走到检录区,静候着比赛的到来,请参加八百米比赛的选手就位。一个陌生的声音落入耳中,来到起跑线前,一股紧张感由心而生,砰一声枪声响起,比赛拉开序幕。耳边传来的一阵阵加油声给了我莫大的鼓励,我拼命的跑着,我不愿辜负他们的期望,四百米过去,我已感到疲惫,六百米,七百米过去了,我跑不动了,看着身边的一个个运动员离我远去,我甚至在想:算了吧,反正已经赢不了了,不跑了。又是那一张张熟悉的笑脸映入眼帘,他们在我加油,给我鼓励,不知从何处涌来一股力量,我又奔跑了起来,冲过终点,我,赢了,我们在一起笑着,叫着……
六(4)班这次比赛取得第一名。比赛的结果出来了,一个让我们欣喜的结果,额头上的汗水滴落下来,我们不曾在意过,因为,我们在为这次的比赛,这次的结果,这个幸福的班级而欢笑着,为我们这个集体共同取得的成功而开心着。
夜晚,我躺在草地上,望着满天星辰,思虑着:同学们,我们会记住这个幸福的班级吗?在未来,再次相遇时,会认得彼此吗?
一阵清风吹来,将我拉回现实,品一口茶,苦涩,却又有一丝甘甜,岁月里的朋友,以特有的体贴、爱心和智慧,分享着彼此的喜怒哀乐。随着年龄的渐长,心情渐好,却不是源于生活的风调雨顺,而是源于你们给予我的幸福与快乐。