我们与朋友就像茶壶与茶一样,有壶则能泡出清新淡雅的茶,无茶,壶再名贵也是虚有其表,因此我们的友谊如茶壶与茶一样互不分离,可是,一日我们之间的友谊纽带断了,我伤心欲绝……
风儿吹着,叶儿摇摇欲坠,空气中仿佛还飘荡着朋友留下的语言。“我们不会再是朋友了,你既然不相信我,也不听我解释,那么干脆我们的友情像一张纸一样,被裁成两半吧!我讨厌你,讨厌你,”我……我站在原地不知该说什么好,她气得跑了,只剩下我傻瓜一样,不知该怎么做。是去安慰她,还是向她道歉。可事已至此,已无挽回的局面!
事情由丢失的日记本说起,我和她也就是周秀云共同买了封面一致的日记本。上画着一棵美丽的粉色树与两位白衣天使。日记本很厚,乃彩色信纸的。我和秀云买来的第一天就约好把我们的名字拆开凑成一个特殊的名字,作为日记本上的专用格式名——那就是梅秀元年。日记本我从不放在家里而放在学校,因为是二人同桌,所以我和秀云的日记本放在我们共有的桌子暗层里——刻意做的。无人知晓,可恰恰我天真的以为暗层里很安全时,发现我的日记本不见了。我着急得如热锅上的蚂蚁一样,焦虑,不知所措。就在这时,脑海中闪过一个念头。会不会是秀云拿走了,因暗层里只剩下一本日记。我抽出来看,是秀云的,翻开某页,见写了这样的一段话“我今天太高兴了,我和梅子买了同样的日记本,我打算用来记录生活中点点滴滴。哎!回想梅子和我买日记本时她说的话,我要在日记本里写下所有人的秘密,包括我的也包括你的哦,秀云”我不由的心寒,她怎么可以这样袒露。而不怕被别人责怪呢?多想看看她日记本里的所谓的众人之密啊!梅秀元年……
看到这里,不禁火从心生。 一个个猜测疑问在脑海中挥之不去,难道真是秀云?那走了我的日记本,不,不该这样怀疑自己的朋友。我试着平静自己的心情,镇压火气以免爆发。可想不到回家的路上,她突然对我说:“小梅,你真坏,怎么可以写我上课时睡觉会说梦话呢?”“什么?难到你看到了我日记上的内容,日记本是你拿的吗?”“不是我拿的呀!你在说什么呢?”就这样,我们吵了起来。最后,就发生了上文的情节……
现在我们因为日记本的丢失闹得不欢而散了,心中不知是什么滋味。真恨不得和事佬能降临消除我们之间的矛盾。我希望有一天我们的友谊纽带会重新续上,我希望我们重新像茶壶与茶一样互不分离。因为我坚信历经风雨后总能见彩虹!