大风的作文
我的家乡伫立于长江南畔的一个小镇上。这里虽没有都市的繁华,却有着自己独特的风味,尤其是在姹紫嫣红的春季里,家乡的大风筝,俨然已成为我们小镇上一道美丽的风景线。
提起大风筝,在我的家乡那可以说是家喻户晓。家乡的男女老少都能做一个漂亮的大风筝!每当春天来临时,村里大小不一的山丘上就会挂着许多鲜艳的装饰。他们有的在放大雁风筝,有的在放凤凰风筝各种风筝可谓是数不胜数,一时间,丘陵上变得热闹非凡。
做风筝有一种独特的韵味,只要用几根细绳子在接头的地方绑住,然后在细棍上面绕上一层薄薄的纸,以便随后贴封面用。贴好封面后,可以给风筝加上三条尾巴,也可暂时不贴,看放飞时候的情况而定。除了三角形,也有做成其它形状的。为风筝绑线和试飞,线最好用牢固一点的,飞高了好收回来。绑线的位置可能会影响起飞,所以要注意调整,这就是风筝的做法。
开始放风筝了,虽然队伍中多是小朋友,可他们步伐轻盈,天上的风筝都迎风飘扬,样子十分优美。这让一些中老年人都手心发痒,也争着加入放风筝的队列中,那一条条长龙也越来越壮观,越来越美了。
家乡的大风筝不仅是人们春天的快乐之源,也是不少手艺人的经济来源。每网当春季到来,风筝的样式就会越来越多,越来越千奇百怪。那些孩子们喜欢的造型也随之登场,为春季增添了无限的欢乐气氛。
我们欢快放风筝时,一些老年人在旁一边观赏,一边唠着家常,自在且悠闲。天空中时不时被人们变换着图案,放风筝的队形也随着变化,让人百看不厌,作文这样喧闹的场景一直持续到天黑仍意犹未尽。 啊!家乡的大风筝,你已经成为人们生活乃至生命的一部分,你就像陈年的美酒,醇香甘甜,家乡人们的心皆为你所沉醉。