大风的作文
顽皮的太阳拿着笔把他的被子——洁白无瑕的白云涂的乌黑。风婆婆看了有些生气,便请来了她的朋友——灰尘,一起去帮太阳把被子洗干净。
“呼”,顿时,狂风怒吼,灰沙满天,风像一双无形的大手,掀起灰沙细石,搞的到处鸡犬不宁。真是“天上无云不下雨,地上无风不起尘!”
路边,“孩子,小心!抓住妈妈的手!别被吹走了!”杨树妈妈虽然这样竭力的喊着,可还是有些“野心”很大的杨树叶宝宝不把狂风当回事,笑嘻嘻的对杨树妈妈说了声“妈妈我去旅行了!”便挣脱杨树妈妈的手,被卷入了狂风。但这能算是旅行吗?那些小杨树叶没飘多远,便有飘落下来,等待他们的是枯萎。
花园里,几棵2、3岁的小梧桐树不怕风的寒冷,依旧“一、二、三、四”的做着操,他们的每一个动作都是那么整整齐齐。那些平时爱炫耀、柔弱的花儿们,如今也坚持不住了,被风婆婆吹得东倒西歪、七零八落。她们乞求着风婆婆不要让她们“破相”,而风婆婆只是像一个小孩似的朝她们吐吐舌头,风更猛了!
树林里,“啊,救命啊,刮大风啦!”小鸟们对动物们这样尖叫着,自己却在在空中打转,被风吹的迷失了方向。动物们都逃回了家,在家里享受暖炉和烤饼的滋润,对外面的情况浑然不知。
不知什么时候,天渐渐亮了,风渐渐小了。白云又恢复了往常的白净,淘气的太阳又出来了,他红着脸,摸着后脑勺,不好意思地说:“这次,我可真要‘Sorry’了!