一天,草原上来了一位新朋友,它长得又高又壮,头上还有三片“叶子”。
小草、小花、小树、小鸟和小兔,围在这位新朋友身边,叽叽喳喳地问道:“你是谁呀?”
“你们好,我是风力发电机。”
“你长得这么高,一定要小心我们的天敌风呀!”一株小草提醒道。
“风”,风力发电机笑着说,“我不怕风,我可以把它吃进肚子里!”
躲在一旁的风听了,心想:“你有这么大本事吗?我一定要让你见识一下我的威力!风一声长啸,冲了出来,扑向了小鸟和小兔。小鸟吓得赶忙飞回了树洞。小兔吓得撒腿就跑。接着风又扑向了小草、小花和小树。小草被吹得趴在了地上,直不起腰。小树被吹得差点儿骨折,树叶宝宝被卷上了天。最可怜的还是小花儿。她那美丽的裙子被撕成了碎片。
风力发电机实在看不下去了,动起了头上的三片“叶子”。风的能量立刻被风力发电机消耗了不少。风吓得牙齿直哆嗦,落荒而逃。
小草、小花、小树、小鸟和小兔都跑出来围着风力发电机欢呼雀跃:“你是我们的大英雄。”
风力发电机微笑着说:“其实风并不可怕,它还是有用的。有了风的能量,我就可以发电,点亮你们的小屋。”
在不远处的风听了风力发电机的话,轻轻地来到他们身边,惭愧地说:“对不起,我不应该来损坏你们的家园,你们愿意让我成为你们的朋友吗?
“当然愿意。”伙伴们愉快地接纳了风。
从此以后,风总是轻轻地吹着风力发电机的三片“叶子”,帮助风力发电机发电,存储能量,在晚上点亮每间小屋。现在,小动物们,植物们在晚上也可以读书、看报和写字,做任何它们想做的事。大草原越来越和谐,越来越静谧,越来越美丽了。