有时候我会忘记某事,等记起来的时候已经来不及了。
那是一个星期五的美术课,我正在专心致志地完成美术作品。老师突然点我的名字,叫我过去。接着老师便用亲切地口吻说道:“你知道我为什么叫你来吗?”我摇摇头。“你是不是上节课没扫地?”我顿时惊呆了,我都把这事忘了。
老师把我叫到这儿,会怎么样呢?是交给班主任,当众批评,罚我,还是其它呢?一千个问号堆在我心头。老师皱起眉头:“你连这么小的事也做不好,连一点点劳动你也不愿意做,长大以后怎么为人民服务,怎么胸襟宽广?”我低着头,不敢朝她那锐利的目光看去,我心中有多少愧疚?我恨不得世界上有卖后悔药。
霎时间,这雄壮的声音似乎镇倒了一切,显得格外宁静,只听见苟延残喘的呼吸声在蔓延、持续。全班所有的目光都投向我,一时间百感交集……是啊!虽然只是扫地这么一件小事,可是却能体现出一个人的素质。
陶老师常说:“衣物不扫何以扫天下,许多伟人都是从小事教育起”。我一时间很激动,也决心做一个品学兼优的好学生。