遗憾的作文
一年一度的校运会如期而至,一年一度,就是说一年仅有一次,特别珍贵。校运会上,有人脱颖而出,捧得奖杯;有人铩羽而归,留下遗憾。
对于我班来说,第一天的拔河比赛,就留下遗憾。开幕式过后没多久,就嚷嚷着要拔河,我班仓促上阵,第一轮就惨遭淘汰。
好在,男女4×100米预赛,我班双双晋级,成功杀入决赛。其实,大家都很紧张,我们一次一次地练习,由最初的状况不断到后面的配合默契。男子4×100米预赛上,我班是全年级用时最短的,我们挺高兴,志在决赛拿下第一名。
决赛上,朱泽耀起跑神速,第一棒已经领先。我是第二棒,交接棒动作漂亮,我是长腿,也是飞毛腿,一路遥遥领先。待我交接棒时,傻眼了,怎么接棒的是个女的?原来第三棒裁判闹了乌龙,赛道上站着的是七年级的女生。
唉,浪费感情。
比赛还得继续,我们刚刚还有使不完的劲儿,现在却像个泄了气的皮球。没办法,最后拿了个4×100米的第四名,没劲儿!
女生似乎也尽了力,夺得4×100米的第五名。
本届校运会,我班就黄辉夺得一枚投掷实心球的金牌,全年级14个班级,没能进入团体总分前三名,留下了遗憾。