关于慢作文
慢是静静地看书,慢是鸟儿扇动翅膀,慢是吃湖南的美食。
慢下来的日子,我期望只是一间房子,一座凉亭,一亩菜园,一个鱼塘,就好。清晨躺在鱼塘边上树的吊床上,中午吃顿饭,然后在鱼塘边乘凉,下午在小溪边玩耍,给菜园里的菜浇水,傍晚看着夕阳西下,晚上看着天空,数着星星。第二天也许是雨天,可以帮我在菜园里浇水,我在家里乘凉,写作业。也许下午出了彩虹,一层一层,五彩缤纷,很美,也很动人。
如果我有半亩田,就整成一半塘一半田,田里撒点种子,不用施肥,只想浇浇水,拔拔草,蚯蚓也许在这打洞安家,田螺姑娘也许正在说话,我自由清闲的乘着凉,享受大自然。
慢生活,我似乎看到桃花已盛开,坐在凉亭欣赏风景,听鸟儿在树上歌唱,闻桃花十里花香,喝人间甘泉,尝乡间美味,走竹吊桥,赏乡间美景,玩竹林枪,睡软绵床。
慢不仅是时间慢,更是我向往的“慢”生活。