关于慢作文
我是一个00后,05年出生时,我是一个新生命,是全家的掌中宝,无忧无虑。11年上了小学一年级,渐渐地成了所谓的“共产主义接班人”,成了祖国的花朵,未来的希望,背上了“少年强,则国强”的信念,踏上了人生的旅程。不知道是不是社会的进步使我们这一代人变得紧张而又辛苦,可当你觉得自己很优秀时,永远有很多人跑在你的前面。生活的脚步太快了,像我这么磨蹭的人要追到何年何月啊!希望世界能慢一些,不那么匆匆。
度过了五年小学生涯,试卷成了日常生活的必需品,不单单在校园,在假期中各种补习班都有考试。成绩就像跷跷板,有时跷得高,有时落得低。高分,获得老师的肯定,同学的羡慕;低分,受到同学的排挤,老师的批评。所以我们每次考试必须全力以赴,尽管这样,也不一定能够摘得NO.1。
这个暑假,我去参加了新东方的小升初尖子班选拔,为了这次选拔赛,我付出了很多,却没有被录取,还是挺伤心的。在200多人中我连50名都排不上,怎么才能走进社会金字塔的顶端呢?后来,我才知道那些同学从四年级就开始准备小升初了,他们早就在人生的赛道上,遥遥领先。我的心,百感交集。或许他们于我遥不可及,可他们跑得这么快,这么匆忙,怎样才能欣赏到人生的风景呢?
我一直相信,静水流深、细水长流的力量。慢一些,稳一些,淡定从容些,难道不好吗?何必要那么快,那么赶,学习就是为了享受收获知识带来的快乐,明白人生的哲理,领略古人胸怀,看遍世界的风情。可现在学习变成了任务,变成了负担,变成了评判一个人的标准!大千世界,每个人都不停的在努力,只为获得他人的认可,其实只要自己满意,不负青春,不就行了吗?
走在路上,每一个人都好像日理万机,不是打电话就是低头发信息,很少人会停下脚步欣赏沿途的风景,因为终点很远,人们跑的很快,可却没能欣赏沿途美景;因为收获颇丰,人们急于求成,却没能读懂奋斗的意义。所以,请慢慢走,为一朵花低眉,为一只鸟回眸,让你的人生不虚此行!
时间好比清风,能帮助人们驱散心头的愁云;时间犹如细雨,能洗净人们旅途的疲惫,有时用时间证明一切是最好的选择,慢一些,学会从容面对;稳一点,懂得淡定行事,或许不需要那么着急,那么赶,不急不躁,才是人生真正的态度。